Интересные факты

Воспитание детей с одним родителем в тюрьме

By Июль 29, 2020 No Comments

Полезные советы для опекунов

Поддерживайте связь в семье

Как опекун, вы знаете травматическое и эмоциональное воздействие на остальную часть семьи в случае, когда родитель попадает в тюрьму. Это не только тяжело для детей, но и для тех, кто остался заботиться о детях.

Возможно, вам придется работать больше часов, менять место жительства, больше жертвовать … и бороться с чувствами гнева, боли и обиды. Возможно, вы не хотите поддерживать связь в семье, но вам надо делать то, что лучше для детей. И им нужна любящая поддержка родителей — даже родителей за решеткой. Дети хотят знать, что они не забыты — потому что они не забыли своих родителей.

Построить значимую, позитивную связь между вашими детьми и заключенными в тюрьму родителями может быть нелегко, но это возможно. И ваши усилия могут стимулировать поддерживающие отношения, которые приносят пользу всем членам семьи. Вот несколько идей, которые могут помочь

Хотя это не всегда удобно, в большинстве случаев дети хотят иметь контакт с родителями в тюрьме. Следующие шаги могут помочь вам построить этот мост.

Сообщайте заключенным о достижениях

Получить 10-ку на важном тесте. Заработать очко в бейсбольном матче. Выиграть награду. Делясь этими достижениями с родителем, он или она может праздновать с ребенком. Также полезно информировать родителей о значимых поведениях ребенка — будь то позитивных, например, заводить нового друга; или обеспокоивающих, как становление более замкнутым. Невозможно делиться каждой деталью, но оставаться на связи таким образом позволит заключенному в тюрьму родителю и детям чувствовать себя более связанными.

Выражайте уважение к заключенному родителю

В независимости от ваших личных чувств к заключенному в тюрьму родителю, лучше действовать и говорить с уважением перед детьми. Оскорбление или критика родителей только усугубит их стресс и замешательство. Вместо того, чтобы осуждать родителя, говорите честно о том, как он или она сделал неправильный выбор и теперь сталкивается с последствиями. Используйте этот пример, чтобы подчеркнуть важность принятия правильных решений.

Поощряйте контакт между родителем и ребенком

Всякий раз, когда вы можете принять телефонный звонок, дайте детям время поговорить с их родителями. Если вы знаете, когда он или она планирует позвонить, помогите детям подготовиться, выбрав одну тему заранее, чтобы они не терялись и молчали. Также поощряйте и помогайте детям писать письма или рисовать картинки — это так много значит для родителей в тюрьме! Вы можете отправить фотографии. Свяжитесь с тюрьмой, чтобы узнать, что вам разрешено отправлять.

* Если допустимо.

Уважайте чувства детей

Это значит быть честным с детьми о том, где находится их родитель. Вы не защищаете детей, рассказывая им, что их родители уехали в командировку, в больницу или рассказывая им какую-то другую историю. Если они узнают правду из другого источника (небрежный сосед, газетная статья, друг и т. д.), они могут сильно рассердиться и испытывать затруднения когда-либо снова доверять вам. Вам не нужно вдаваться во все детали. Словами, соответствующими их возрасту и уровню понимания, объясните, что их родители допустили некоторые ошибки и теперь платят за это. Призовите детей рассказать о своих чувствах и дайте им понять, что любое чувство, которое они испытывают, является естественным. Напомните им, что это не их вина, что мама или папа в тюрьме. И только потому, что родитель сделал что-то не так, это не значит, что ему или ей уже безразлична семья.

Уповайте на Бога для силы и поддержки

Иисус Христос пришел на землю и умер за нас, чтобы мы могли иметь личные отношения с Богом. Он хочет пройтись с тобой через этот период. Будьте честны с Богом о своих чувствах. Расскажите ему о своих страхах и нуждах. Найдите время, чтобы ежедневно читать отрывки из Библии — она ​​полна обещаний, что Он позаботится о вас, направит вас и никогда не покинет вас. Когда вы будете обращаться к Богу за Его руководством и заботой, дети, о которых вы будете заботиться, узнают, что они тоже могут доверять Иисусу, который будет рядом с ними в трудную минуту.

Посетите родителя в тюрьме

Если ребенок хочет пойти, отведите его на тюремное свидание.

Во-первых, подготовьте детей к тому, на что может быть похожа тюрьма — пройти проверку безопасности, сидеть в комнате ожидания, видеть их родителей в тюремной одежде и так далее. Как и в случае телефонных звонков, вы можете помочь детям придумать, о чем поговорить. И будьте готовы помочь им пережить боль прощания с родителями после окончания визита. Поощряйте их говорить о своих чувствах. Подумайте о совместном путешествии с членами семьи других заключенных. Путешествие вместе может сэкономить деньги и позволяет встретиться с другими людьми, которые разделяют ваш опыт и проблемы.

Построение отношений в тюремных программах

Изучите программы в тюрьме, которые помогают заключенным строить отношения со своими детьми. В некоторых тюрьмах, родители могут прислать своим детям записи того, как они читают детскую книгу. В некоторых тюрьмах предусмотрены специальные лагеря, где дети могут зайти в тюрьму, что бы провести один день с родителями. Проконсультируйтесь с тюремными чиновниками или тюремным капелланом, чтобы выяснить, какие программы доступны, и поощряйте участие родителей и детей.

Подготовьтесь к жизни после тюрьмы

Планирование поможет вам обоим обрести больше уверенности в будущем. Обсудите, какие учебные, профессиональные и подготовительные классы доступны в тюрьме. Поощряйте заключенного узнать о группах, которые предлагают программы в этой тюрьме. Естественно, когда заключенный родитель выйдет из тюрьмы, вся семья должна будет внести некоторые коррективы. Эти изменения будут проще, если вы сможете вместе установить некоторые цели и поработать над способами их достижения.

Берегите свое здоровье

Ваше физическое, психическое и духовное здоровье важны, потому что дети, за которыми вы ухаживаете, зависят от вас. Ешьте питательную пищу, достаточно упражняйтесь и отдыхайте, чтобы оставаться здоровым и бодрым. Поддерживайте связь с позитивными, заботливыми друзьями, которые вас ободрят.

Помните, вы не одни

Иногда вы можете чувствовать себя так, но вам не обязательно делать это в одиночку. Есть замечательные программы и ресурсы, которые помогут вам удовлетворить потребности ваших детей, а также некоторые из ваших собственных. Проведите некоторое исследование, чтобы выяснить, какие церкви или общественные группы в вашем районе предлагают внеклассные мероприятия для детей и подростков. Ищите программу наставничества, которая могла бы соединить вашего ребенка с однополым взрослым, чтобы быть другом и тренером. Узнайте, какие местные группы (больницы, общественные колледжи, службы общественного здравоохранения, религиозные группы) предлагают занятия по воспитанию детей, которые будут вам полезны. Люди, предоставляющие эти услуги, понимают ваши потребности и готовы помочь вам и заключенным родителям в воспитании здоровых, счастливых детей.

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply