Новости в мире

В казахстанских исправительных учреждениях действуют 50 школ

By Ноябрь 9, 2020 No Comments

На онлайн-брифинге в МВД РК председатель Комитета уголовно-исполнительной системы Жанат Ешмагамбетов рассказал о том, что в исправительных учреждениях функционируют 50 общеобразовательных школ, в которых ежегодно обучаются более 2000 лиц. На базе профессиональных колледжей проходят обучение около 2 800 человек. По его словам, созданы все условия по получению общего среднего и профессионального образования.

Как рассказал Жанат Ешмагамбетов, на сегодня успешно функционирует Служба пробации. Она ведет контроль за лицами, отбывающими свое наказание, не связанное с лишением свободы, а также помогает в получении социально-правовой помощи.

«Немаловажная функция – ресоциализация осуждённых. В 2017 году Казахстан, первый в Центрально-азиатском регионе, утвердил Указом Главы государства «Комплексную стратегию социальной реабилитации». Для нас важно, чтобы каждый человек вышел на свободу социально адаптированным, у него не было поводов для совершения повторных преступлений. Для этого проводится работа по восстановлению социальных связей, решению жилищно-бытовых вопросов, трудоустройству, помощи в правовых вопросах, а также оказывается медицинская и психологическая помощь», — рассказал он.

 

Источник

Leave a Reply