Новости о нас

В пенитенциарной системе Молдовы был запущен первый социальный бизнес

By Ноябрь 2, 2020 No Comments

Сегодня в Терапевтическом Сообществе «Катарсис» из Пенитенциарного Учреждения № 9 — Прункул стартовала деятельность по социальному предпринимательству. Эта деятельность заключается в выращивании перепелов и представляет собой первый социальный бизнес во всей пенитенциарной системе Республики Молдова. Следовательно, в специально оборудованные помещения Терапевтического Сообщества «Катарсис» было доставлено 300 перепелов, которые будут расти с помощью ухода резидентов сообщества, которые уже получили дистанционное обучение в этой области.

Инновационный проект реализуется О.А. «Позитивная Инициатива» при поддержке Пенитенциарного Учреждения № 9 — Прункул и при финансовой поддержке Группы Помпиду Совета Европы и Германского Агентства по Международному Сотрудничеству (GIZ). Эта деятельность расширяет возможности трудоустройства заключённых, позволяет начать деятельность обучения в практике, развить у заключённых навыки работы и получить новые ресурсы для образовательных программ и программ реинтеграции.

Сегодняшнее мероприятие представляет собой важный шаг на пути к развитию социального бизнеса в пенитенциарных учреждениях и повышению качества исправительных программ в пенитенциарной системе Республики Молдова. Проект реализуется в рамках Грантовых соглашений с Группой Помпиду Совета Европы и Германским Агентством по Международному Сотрудничеству.

Leave a Reply