Новости о нас

Деятельность кожгалантереи в Терапевтическом Сообществе Пенитенциарного Учреждения № 9-Прункул

By Июль 16, 2020 No Comments

Сегодня началось обучение резидентов Терапевтического Сообщества «Катарсис» при Пенитенциарном Учреждении № 9-Прункул в области кожгалантереи. Деятельность осуществляется А.О. «Позитивная Инициатива», в сотрудничестве с Пенитенциарным Учреждением № 9-Прункул, в рамках проекта «Strengthening the potential of the Therapeutic Community in Prison Nr.9», финансируемого Pompidou Group Совета Европы.

Проект предлагает резидентам сообщества возможности для развития навыков ручной работы, изготовления различных изделий из кожи, а также развития личных качеств, трудоустройства и обеспечения самофинансирования программы реабилитации. Процесс обучения длится шесть месяцев, по окончанию которого у участников будет способность качественно выполнить заказ, самостоятельно организовать свою деятельность и соблюдать требуемые сроки.

Виктор Строготяну, тренер в рамках проекта, который также является психологом в организации «Позитивная Инициатива», приобрел навыки изготовления изделий из кожи самостоятельно, что со временем стало хобби, и теперь делится ими с участниками тренинга. Вторым тренером является один из резидентов, Евгений, который занимался кожгалантереей профессионально и имеет большой опыт в этой области.

«Я твердо убежден, что чем больше у человека способностей, тем легче ему найти свое призвание и само-реализоваться в жизни. Я рад, что являюсь частью этого процесса, и мы можем предложить резидентам такую ​​возможность и надежду на будущее», — отметил Виктор.

Автор и перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply