Новости о нас

Заключенные из Молдовы проходят программу библиотерапии

By Сентябрь 24, 2020 No Comments

В пенитенциарном учреждении № 3-Леова состоялось открытие модуля II «Библиотерапия» в рамках опциональной программы «Социальная интеграция лиц, лишенных свободы». Программа, реализуемая в рамках данного проекта, состоит из трёх последовательных модулей — «Ассертивное общение», «Библиотерапия», «Электронное правительство». Она включает обучение 60 осужденных, находящихся в периоде до условно-досрочного освобождения или в конце отбывании наказания, с конечной целью облегчить их последующую адаптацию к изменениям в обществе.

Открытие модуля было проведено с использованием онлайн-платформ под председательством г-жи Алены Тостоган (Национальная Библиотека Республики Молдова); Екатерина Дмитрик (руководитель отдела НБРМ) и госпожа Наталья Гимпу (специалист НБРМ). Во время вступительной сессии было объяснено понятие библиотерапии и ее влияние на формирование уравновешенной и гармоничной человеческой личности. Также были обсуждены методы библиотерапии, которые будут использоваться во время обучения, рекомендованная литература, а также ожидаемые результаты.

В ходе бесед с осужденными, сотрудники БНРМ определили ряд предпочтений, связанных с читаемой ими литературой, и эти предпочтения будут учтены при организации и проведении последующих сессий.

Отметим тот факт, что в связи с нынешним эпидемическим контекстом, открытие проходило в небольших группах осужденных, в соответствии с действующими правилами.

Запуск программы стал возможным после предыдущего подписания соглашения о сотрудничестве между пенитенциарным учреждением и Лигой Библиотекарей Республики Молдова «Алексе Рэу» при финансовой и методологической поддержке «DVV International» и О.А. «Позитивная Инициатива».

 

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply