Новости о нас

Заключённые из Молдовы узнают потенциальных работодателей

By Ноябрь 26, 2020 No Comments

Вчера состоялась первая онлайн-конференция, в которой одновременно приняли участие три пенитенциарных учреждения Республики Молдова. В данном мероприятии, под названием «Узнай своего работодателя лучше», в качестве специального гостя, участвовал Андрей Дороничев, директор компании «City Glass», который поддерживает идею и способствует реинтеграции бывших заключённых в общество, и Инна Вуткарёв, руководитель отдела в О.А. «Позитивная Инициатива».

Таким образом, заключённые из Пенитенциарных Учреждений № 1-Тараклия, № 3- Леова и Терапевтического Сообщества «Катарсис» из Пенитенциарного Учреждения № 9-Прункул имели возможность встретиться с потенциальным работодателем, узнать текущие требования на рынке труда, ожидания работодателей, но и увидеть положительные модели изменений. У участников была очень мотивирующая дискуссия, так как их вдохновила история успеха Андрея Дороничева, который тоже когда-то боролся с наркозависимостью и вёл криминальный образ жизни.

«Для меня было честью и большим удовольствием участвовать в этом мероприятии. Я рад, когда у меня появляется возможность поддержать этих людей, поделиться своим опытом и оказать положительное влияние. Я не успел сказать многое, но уверен, что такие возможности ещё будут, и я с удовольствием ими воспользуюсь», — сказал Андрей.

Напоминаем, что в начале этого месяца вышеупомянутые пенитенциарные учреждения были оснащены современным и высокопроизводительным оборудованием для расширения доступа к образовательным и реинтеграционным услугам на рынке труда для заключённых.

Вчерашняя конференция создала прецедент для Молдовы, в котором заключённые из нескольких тюрем смогли одновременно вступить в диалог с потенциальным работодателем, находящимся на свободе.

Данные мероприятия проводятся при поддержке проекта «Консультирование правительства Республики Молдова по вопросам экономической политики», который реализуется GIZ Moldova при финансовой поддержке Федерального Министерства Экономического Сотрудничества и Развития Германии (BMZ) и Швейцарского Агентства по Развитию и Сотрудничеству (SDC).

Источник

Leave a Reply