Новости в мире

Извлеченные уроки из карантина: как тюрьмы могут поддержать образование?

By Август 6, 2020 No Comments

Через четыре месяца после введения 23-часовой изоляции, чтобы ограничить влияние Covid, тюрьмы в Англии и Уэльсе предпринимают первые шаги к восстановлению.

У большинства есть планы возобновить социальные посещения, а в некоторых местах они уже происходят. На следующем этапе выхода из карантина снова начнется предоставление образования, хотя мы не ожидаем, что образование будет выглядеть так же, как до карантина.

Обнадеживающе, Служба Тюрем и Пробации Ее Величества заявили, что они не хотят просто возвращаться к обычной деятельности. Это потенциально захватывающая возможность взглянуть на более эффективные и разнообразные способы предоставления образования и других видов деятельности.

Большой вопрос — как могут учебные заведения, тюремный персонал, общественные организации и заключенные студенты работать вместе, чтобы создать новые шансы и лучшие результаты?

Вот семь способов, которыми тюрьмы могут поддерживать предоставление образования, в процессе открытия режимов:

  1. Сотоварищеская поддержка — заключенные могут быть ключевыми. Наряду с поддержкой образования, работая в качестве наставников и помощников преподавателей Shannon Trust, заключенные могут проводить группы чтения, а также группы самообучения для дистанционного и независимого обучения в корпусах.

  2. Тюремные и ключевые работники — Крайне важно, чтобы любой новый режим имел широкую поддержку для тюремных сотрудников, и чтобы ключевые работники знали обо всех доступных возможностях, чтобы они могли эффективно поддерживать и консультировать заключенных, за которых они несут ответственность.

  3. Во время карантина, все учебные заведения и многие другие организации занимались производством и распространением материалов для самостоятельных и внутрикамерных занятий. Некоторые из них являются творческими или предназначены для личного развития, но другие относятся к формальному образованию, ведущее к оценкам. Это может эффективно дополнять очное обучение и, в идеале, преподавание, печатные материалы и (если таковые имеются) каналы внутреннего телевидения.

Независимое обучение может быть подкреплено практическими занятиями с преподавателями и учебными группами под руководством заключенных и офицеров. Около 60% камер теперь также имеют телефонную связь — обратная связь от преподавателя, и информация, консультация и наставничество могут быть предоставлены по телефону, например, PET Advice Line, которую мы запустили во время карантина, чтобы обеспечить поддержку дистанционного обучения.

  4. Время и место — Социальное дистанцирование означает, что, если для преподавания используются только классы, количество участников уменьшится. Как мы знаем, около половины тюрем не имели помещений для занятий даже до карантина. Если для занятий можно использовать большие помещения, например, спортзал, библиотеку и помещения для богослужений, это может помочь. Комнаты в корпусах, как правило, маленькие, но могут поддержать сотоварищиские группы обучения, и это позволяет избежать логистики перемещений заключенных. Также могут быть варианты для другого рабочего времени, с некоторыми ранними вечерними уроками.

  5. Смешанное и встроенное обучение может поддержать процесс восстановления. Это идеально подходит для поддержки обучения для всех групп, работающих в тюрьме, включая корпусных уборщиков, а также работников кухни, сада и прачечной. Студенты, обучающиеся по вопросам здоровья и безопасности, могут оценить риски передачи Covid в помещениях, а те, кто изучает промышленную очистку, могут помочь содержать помещение в чистоте.

  6. Тюрьмы могут развивать свое культурное предложение, продвигая искусство, предоставляя художественные материалы и привлекая большое количество творческих организаций, которые стремятся вернуться к реализации проектов в тюрьмах. Доступ к библиотечным книгам был переменным для заключенных во время карантина, но это должно быть универсальным, с услугами по охвату для тех, кто не может регулярно посещать библиотеку.

  7. Наконец, но не в последнюю очередь, цифровые технологии остаются важнейшим компонентом, который может произвести революцию в тюремном образовании. Без этого, цифровой разрыв станет пропастью, так как заключенные упускают возможность развить навыки цифровой грамотности. Внутрикамерные устройства открыли бы целый мир образовательных возможностей.

Тюрьмы и тюремное образование будут выглядеть по-другому в ближайшем будущем. В восстановительном процессе тюрем, меры и передвижения должны быть безопасными.

В то время как некоторые тюрьмы стремятся открыть свои режимы, другие кажутся более неохотными. Долгосрочные последствия приостановки обучения и прогресса в образовании слишком серьезны, как для отдельных заключенных, так и для общества в целом.

Несмотря на то, что по-прежнему необходимо соблюдать «осторожность», чтобы минимизировать риск заражения, существующие ограничения не могут продолжаться. Начальникам и менеджерам тюрем нужно проявлять творческий подход, а иногда и смелость, в том, чтобы пробовать новые возможности и испытывать новые режимы.

Без инициативы и инноваций тюрьмы не смогут предоставить своим обитателям необходимые знания и навыки. Образование не является дополнительным бонусом.

 

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply