Новости в мире

Кризис коронавируса требует от нас всего

By Май 28, 2020 No Comments

ТОМАС ВЮТРИХ, Швейцария, Региональный представитель EPEA, Центральный регион.

«Я был так счастлив, когда смог, по крайней мере, снова учить своих учеников индивидуально, но только за отделяющим экраном. После нескольких недель без прямого контакта, это было похоже на освобождение от кошмара». Эмоции моего коллеги в маленькой швейцарской тюрьме до сих пор касаются меня несколько недель спустя. Кризис коронавируса требует всего от нас, учителей. Нам бы никогда и не приснилось, что наша повседневная жизнь поменяется так резко, от одного момента к другому. Мы столкнулись с вызовом в техническом, профессиональном и эмоциональном плане. Как мы узнали на вебинарах EPEA, подавляющему большинству учителей было и до сих пор запрещено заходить в тюрьмы. Они не имели и не имеют возможности связаться со «своими» учениками. Обучение в значительной степени зависит от прямого взаимодействия учителя и учеников. И вдруг все связи были разорваны одновременно. Мы чувствовали беспомощность, беспокойство о студентах, почти отчаяние, не имея возможность связаться с ними больше.

Но, по всей Европе, учителя вскоре искали способы и средства для продолжения обучения заключенных. Было организовано дистанционное обучение в различных формах: через скайп или телеканал исправительного учреждения. Заключенные снабжались специальными учебными материалами, разработанными учителями, либо по почте, либо по электронной почте, всегда при поддержке администрации тюрьмы и / или персонала тюрьмы. Более того, в некоторых случаях стал возможен прямой диалог между учителями и учениками, который безуспешно предлагался годами.

Однако, к нашему сожалению, наша образовательная миссия не может быть выполнена в значительной части Европы. Многие учителя, вероятно, не смогут начать преподавание до осени. В то время как в начальных и средних школах некоторых европейских стран возобновились уроки, в сфере образования в пенитенциарной системе все движется только небольшими шагами — если вообще. К несчастью.

Кризис показывает нам, как важно иметь крепкие отношения с тюрьмами и внутри них. Там, где сотрудничество уже было хорошим, и сама администрация тюрьмы считает образование важным компонентом пенитенциарной помощи, решения в пользу заключенных были возможны. Решения, которые были реализованы учителями с большим количеством идей, но также с большим посвящением и сердцем. Однако также стало ясно, что мы, учителя, должны еще более ясно представлять свою убежденность в важности образования в пенитенциарной системе в повседневной жизни учреждения. Наконец, стало ясно, что образовательные платформы, к которым заключенные могут иметь доступ в любое время и на которые учителя могут загружать учебные материалы даже за пределами тюремных стен, являются существенным требованием. В этих всех вопросах EPEA, в частности, сталкивается с вызовами. Тем не менее, цифровые технологии никогда не смогут заменить очное обучение, но должны дополнять и обогащать его. Потому что преподавание — это в значительной степени работа с отношениями. И мы сильны и компетентны в этом.

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply