Новости о нас

Круглый стол «Право осужденных и освободившихся на образование» в Минске.

By Октябрь 20, 2019 No Comments

Право на образование для каждого и каждой закреплено Всеобщей декларацией прав человека. Люди, находящиеся в местах лишения свободы и освободившиеся не являются исключением. Однако, как обеспечить возможность для образования в пенитенциарной системе?

Этот и другие вопросы обсудили 11 октября в Минске на круглом столе «Право осужденных и освободившихся на образование», приуроченном к Международному дню образования в тюрьмах.  Встречу открыла региональный директор по Украине, Беларуси, Молдове DVV International Bettina Brand:

— DVV International работает в сфере образования взрослых вот уже 50 лет, главный фокус нашей работы — это продвижение возможностей для образования среди уязвимых групп. Мы видим, что как раз образование является самым эффективным способом возвращения осужденных и освободившихся в общество, — рассказала она.

В рамках круглого стала его участники, представители организаций гражданского общества, пенитенциарных служб, организаций социальной и культурной направленности, обсудили актуальные вопросы социальной адаптации осужденных и освободившихся, существующий опыт и практику деятельности общественных организаций, перспективы и возможные направления дальнейшего сотрудничества.

Организаторами круглого стала выступили Представительство DVVI в Беларуси и НПО «Социальные проекты». Круглый стол прошел в рамках реализации проекта «Активно за образование в пенитенциарных учреждениях 2.0»

Leave a Reply