Новости в мире

Наём заключённых и бывших преступников: опыт Великобритании

By Декабрь 22, 2020 No Comments

По данным Chartered Institute of Personnel and Development (CIPD), треть предприятий заявляют, что они не могут восполнить пробелы в квалификации своих сотрудников. Нестандартное мышление о найме и поиске новых кадровых ресурсов может помочь преодолеть такие проблемы.

Сеть New Futures Network (NFN) — это специализированная часть пенитенциарной службы, которая создаёт партнёрские отношения между тюрьмами и работодателями. Они помогут вам выбрать лучший вариант для вашей организации и свяжут вас с аналогичными предприятиями, которые уже работают с пенитенциарной службой.

Есть несколько способов вовлечься:

Возможности для заключённых, находящихся под стражей

Работодатели могут создать учебные и производственные помещения в специально отведенном месте на территории тюрьмы. Цехи, находящиеся под руководством внешних организаций, имеют преданных сотрудников из числа заключённых отбывающих срок лишения свободы. NFN будет работать с вами, чтобы выяснить, что подойдет вашему бизнесу. Это также помогает заключённым приобретать ценные навыки и квалификации, которые повышают вероятность их трудоустройства после освобождения.

Освобождение по Временной Лицензии (ROTL)

Освобождение по временной лицензии, или ROTL — это схема, позволяющая заключённым, представляющих низкий уровень риска, которым осталось меньше двух лет до освобождения, работать в режиме дневного освобождении из тюрьмы. Это может быть полная или неполная рабочая неделя. Это позволяет вам предоставить обучение и опыт работы заключённым отбывающим наказание, пока вы оцениваете, подходят ли они для вашего бизнеса, прежде чем, возможно, предложить им работу после освобождения.

Работа после освобождения

После освобождения люди могут работать и иметь полные права. New Futures Network может помочь вам организовать собеседование с потенциальными кандидатами до их освобождения, чтобы вы могли выбрать лучшего человека для своего бизнеса.

Более 400 предприятий и государственных ведомств предоставляют возможности трудоустройства заключённым в производственных цехах, вакансиях ROTL и программе трудоустройства людей, которые освобождаются из тюрем.

Причины работать с заключёнными и бывшими правонарушителями

Работа с заключёнными и бывшими правонарушителями имеет целый ряд преимуществ, в том числе:

Снижение затрат на первоначальный отбор и рекламу вакансий

CIPD подсчитал, что заполнение средней вакансии на неуправленческую должность стоит около 2 000 фунтов стерлингов. Открытие отбора для заключённых и бывших правонарушителей может помочь сократить накладные расходы, такие как реклама, поскольку тюрьмы могут предоставить доступ к собеседованию с кандидатами. Время и стоимость найма можно сократить, задействовав этот легко доступный кадровый резерв.

Разнообразие, инклюзивность и социальная ответственность

Более двух пятых работодателей говорят, что наём бывших правонарушителей увеличил разнообразие их сотрудников. Это также помогло бизнесу стать более социально ответственным. Доказано, что активный наём бывших заключённых снижает количество рецидивов. Большинство правонарушителей хотят иметь возможность отвернуться от преступности, и наличие работы помогает им вернуться в нормальное русло.

Решение проблемы нехватки квалифицированных кадров

Треть организаций заявляют, что они не могут восполнить пробелы в квалифицированном персонале, что, вероятно, оказывает прямое влияние на производительность и результативность. Во многих тюрьмах обучают различным отраслевым навыкам, и заключённые достигают профессиональной квалификации. Работодатели могут воспользоваться этим кадровым резервом, чтобы решить проблему нехватки квалифицированных кадров, а также помочь заключённым и бывшим преступникам вернуться к нормальной жизни.

Сокращение отсутствия персонала

Наибольшее опасение работодателей по поводу найма бывших правонарушителей заключается в том, что они могут быть ненадёжными. Однако более 80% нанимателей бывших правонарушителей положительно оценили их надежность, мотивацию, посещаемость и производительность.

Повышение удержания персонала

Свидетельства таких работодателей, как Marks & Spencer, показывают, что бывшие преступники больше дорожат работой из-за желания избежать тюрьмы. Это часто означает, что у бывших правонарушителей более высокий уровень лояльности и приверженности, что позволяет сохранить институциональные знания в рамках вашего бизнеса.

  • Только 17% бывших преступников удается устроиться на работу в течение года после освобождения.
  • 3 из 4 человек чувствую себя комфортно совершая покупку в компании, в которой работают бывшие преступники.
  • Вероятность повторного совершения преступления у бывших правонарушителей, получивших работу после освобождения, снижается на 9 процентных пунктов.
  • 81% людей считают, что предприятия, в которых работают бывшие преступники, вносят положительный вклад в общество.
  • 86% нанимателей бывших правонарушителей оценивают их как хороших работников.
  • 92% работодателей говорят, что разносторонний набор персонала улучшил их репутацию, помогая им заключать новые контракты.

Отзывы предприятий, уже работающих с заключёнными и бывшими преступниками

Есть ли у бывших преступников какая-либо квалификация или навыки, необходимые для работы?

Ребята такие же, как и все, кого мы встречаем как работодатели. Мы заметили, что они обладают различными навыками, и обеспечиваем их правильное обучение, чтобы они могли приступить к работе и присоединиться к команде.

Клэр Кумбс, менеджер по развитию, Keltbray

Придут ли они на работу, если я рискну с ними?

Мы обнаружили, что уровень удержания наших выпускников [тюремной] академии выше, чем уровень удержания наших обычных работников торгового зала.

Энди Макбрайд, руководитель отдела кадров и ресурсов, Halfords

Могу ли я действительно доверить правонарушителям быть частью моей рабочей силы?

Pret уже несколько лет работает как с Working Chance, так и с Novus, чтобы привлечь бывших преступников к нашей программе Rising Stars. Мы рассматриваем это как отличный кадровый резерв, и многие Rising Stars (восходящие звезды) делают отличную карьеру в Pret.

Ники Фишер, глава фонда Pret Foundation Trust, Pret A Manger

Зачем предприятиям нанимать бывших преступников?

Мы начали работать с бывшими преступниками и людьми, близкими к освобождению, потому что это позволяет нам обеспечить поток талантов в наш бизнес, в то же время помогая людям начать всё сначала, когда они выходят из тюрьмы. В гостиничном бизнесе существует общенациональная нехватка кухонного персонала, в особенности руководителей кухонь и поваров, от которой мы в Greene King не застрахованы.

Грег Сейдж, пресс-секретарь, Greene King

Бывший преступник Ли

Я учился в академии Halfords в пенитенциарном учреждении HMP Drakehall и научился ремонтировать велосипед и предоставлять отличное обслуживание клиентам. Заказывая запчасти для велосипедов, я также научился планированию и поиску ресурсов. Сейчас я работаю в Halfords в составе их команды по ремонту велосипедов и обслуживанию клиентов.

Ли, бывший заключённый, ныне коллега в Halfords

Бывший преступник Тайлер

Я прошёл курс общественного питания 2 уровня в пенитенциарном учреждении HMP Glen Parva, я научился готовить и управлять кухней. Теперь я повар в оживлённой кухне паба, работаю на Greene King.

Тайлер, бывший заключённый, ныне сотрудник Greene King.

 

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply