Новости в мире

Новые руководящие принципы набора и обучения персонала пенитенциаров и служб пробации

By Ноябрь 22, 2019 No Comments

Совет Европы выпустил 6 ноября новый свод руководящих принципов, направленный на оказание помощи его 47 государствам-членам в улучшении набора, обучения, профессиональной подготовки и повышения квалификации сотрудников тюрем и пробации. Руководящие принципы были разработаны для обмена передовым опытом с учетом разнообразия критериев, используемых на сегодняшний день в разных странах.

В документе подчеркивается ряд принципов, которые правительства должны стремиться соблюдать, например, достаточный уровень комплектования штата, наличие у сотрудников профессионального статуса и надлежащей подготовки, а также то, что они выполняют свою работу с высокой профессиональной этикой.

В руководящих принципах содержатся конкретные рекомендации в отношении минимального начального уровня образования персонала и критериев его набора, которые должны выполняться справедливым и транспарентным образом, с учетом личных навыков и ценностей, необходимых для сотрудников, работающих в пенитенциарных учреждениях и службах пробации.

Еще один аспект, который подчеркивается, заключается в том, что процессы набора персонала должны быть направлены на поощрение разнообразия персонала для удовлетворения специфических потребностей различных подозреваемых и правонарушителей, включая соответствующие лингвистические и межкультурные навыки. Вот почему вакантные должности следует рекламировать как можно более прозрачно и широко, чтобы позволить широкому кругу кандидатов подавать заявки.

Кроме того, в руководящих принципах подчеркивается важность обеспечения сотрудников тюрем и пробации надлежащим образованием и профессиональной подготовкой в ​​конкретных областях знаний и практики, а также необходимость прозрачной системы ежегодных оценок работы, позволяющей карьерное и профессиональное развитие.

Наконец, в руководящих принципах подчеркивается, что пенитенциарные службы и службы пробации должны иметь общедоступный этический кодекс для своих сотрудников, и что оценка соблюдения этого кодекса должна быть частью процедуры оценки.

Руководящие принципы, которые Комитет Министров Совета Европы предложил государствам-членам распространять среди своих соответствующих национальных органов, были разработаны по итогам 22-й Конференции Совета Европы Директоров Служб Пенитенциаров и Пробации, проходившей в Лиллестреме (Норвегия) в июне 2017 года, в которой рассматривались вопросы отбора, обучения и развития персонала.

Источникwww.coe.int

Leave a Reply