Новости о нас

Осужденные в Украине получили полноценную профессию и уже востребованы у работодателей на свободе

By Август 14, 2020 No Comments

В прошлом году DVV International Ukraine объявила конкурс на лучшие проекты по расширению доступа осужденных к образовательным услугам. Впоследствии вместе с FREE ZONE определила три области, где эти проекты начнут реализовываться.

Уже полгода в Ровенской, Черкасской и Сумской области осужденные, отбывающие наказания, приобретают навыки самопрезентации, компьютерной грамотности, изготовление мягкой мебели, квалификацию маляра-штукатура и получают дистанционный доступ к услугам формального и неформального образования взрослых.

Таким образом, в Черкасской Исправительной Колонии №62, 30 осужденных получили профессиональные навыки изготовления мягкой мебели на основе ПТУ и мастерской учреждения.

Они получили полноценную профессию, необходимые навыки и уже востребованы у работодателей на свободе.

17 из них трудоустроились на производстве учреждения, чтобы закрепить полученные навыки.

Практика такого обучения в колониях может помочь осужденным быстрее адаптироваться в обществе после освобождения, и снижает риск преступного рецидива, то есть совершения повторных преступлений.

Сейчас в учреждении изготовление мягкой мебели действует на постоянной основе. Осужденные имеют возможность продолжать приобретать практические навыки и получать заработную плату из прибыли от продажи изделий.

С началом реализации проекта, БО «100% ЖИТТЯ ЧЕРКАСИ» усилила материально-техническую базу Черкасской Исправительной Колонии №62 и наладила рынок сбыта мягкой мебели. За весь период реализации проекта было изготовлено 157 диванов.

Курсы реализуются БО «100% ЖИТТЯ ЧЕРКАСИ» совместно с администрацией Черкасской Исправительной Колонии №62 при финансовой поддержке DVV International Ukraine в рамках проекта «Активные за образование в тюрьме 2.0»

 

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply