Новости в мире

Переоценка идентичности через образование в тюрьме

By Март 18, 2020 No Comments

В возрасте 19 лет Диуан Татро, Член Совета Директоров Общества Фортуны (The Fortune Society), отбывал 14-летний срок тюремного заключения, когда натолкнулся на видео о преобразующей возможности — Bard Prison Initiative (BPI), программе, которая позволяет людям в определенных тюрьмах штата Нью-Йорк получить высшее образование. Тогда ему пришла в голову мысль получить степень бакалавра, и он провел следующие шесть лет, ориентируясь в тюремной бюрократии, чтобы перевестись в Восточное Исправительное Учреждение, где ему было разрешено вовлечься в BPI. Его решение получить образование было первым шагом в пересмотре его личности на всю жизнь, как в классе, так и за его пределами.

«Как только появляется возможность [получить образование], у вас появляется способность переосмыслить себя», сказал он.

Выходец из обездоленного сообщества с плохим доступом к качественному образованию, у Диуана были ограниченные возможности получить высшее образование до его заключения под стражу. Для людей в его сообществе высшее образование просто не являлось частью их реальности, в отличие от молодых людей в богатых кварталах.

Однако посещение курсов BPI позволило ему воспринимать себя как нечто иное, чем предопределенный ярлык, присвоенный ему системой уголовного правосудия. Будучи прилежным студентом, Диуан преуспевал в математике и написал свою дипломную работу по прикладной Математике и Биологии, фокусируясь на моделировании пролиферации раковых клеток. Изучение математики дало ему навыки аналитического мышления, изменив его взгляд на мир в целом.

Личная история Диуана теперь включена в серии PBS «Колледж за решеткой», режиссером которых является Линн Новик, продюсер Сара Ботстейн и исполнительный продюсер Кен Бернс. Документальный сериал проливает свет на неотъемлемую роль образования в переосмыслении себя и снижении уровня рецидивизма. Это производство демонстрирует потенциал образования для установления новых личностей для людей, застрявших в трещинах маргинализации.

«Если мы хотим, чтобы люди [с причастностью к правосудию] использовали свое образование и дипломы наиболее значимым и продуктивным способом, мы должны поддержать их в процессе возвращения в общество», сказал Диуан.

Помимо того, что он является Членом Совета Директоров Fortune, Диуан, который окончил BPI в 2018 году, в настоящее время является сотрудником BPI по вопросам Государственных Дел и Развития. Он работает над обеспечением финансирования, адвокатирует за восстановление финансовой помощи TAP и право на получение гранта PELL для заключенных студентов.

Как член правления Fortune, он играет неотъемлемую роль в формировании будущего организации и ее приоритетов в области адвокатирования уголовного правосудия. Как член подкомитета по адвокации, он помогал в продвижении судебных процессов и законодательства по таким вопросам, как трудоустройство и дискриминация в отношении жилья лиц, имеющих судимость.

Путь Диуана к тому, чтобы стать защитником, показывает, как свобода может быть достигнута посредством высшего образования для более чем двух миллионов человек, живущих за решеткой. Инвестиции в образование побуждают людей не только вести осмысленную жизнь, но и переосмысливать свою личность даже в условиях лишения свободы.

«Вы даете кому-то образование, и это меняет его жизнь, но кульминацией нашей работы является не диплом», сказал он. «Кульминацией нашей работы является то, что наши студенты делают с этими дипломами, когда выходят в мир».

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply