Интересные факты

Потребности семей заключенных

By Апрель 26, 2020 No Comments

Иакова 2: 14-16 наставляет нас проявлять нашу христианскую веру, удовлетворяя потребности других. Когда эти «другие» являются семьями заключенных, нам часто нужно сначала помочь с физическими и финансовыми потребностями, а затем удовлетворить их потребности в эмоциональной и духовной поддержке.


ТОП ТРИ ПОТРЕБНОСТИ, ВЫРАЖЕННЫХ СЕМЬЯМИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ:PMC-family

  • Помощь с основными нуждами для жизни: еда, одежда, жилье
  • Помощь в поддержании связи с заключенным членом семьи
  • Принятие, предсказуемые отношения и утешительные сообщества

Эти три запроса соответствуют литературе об устойчивости, которая описывает «защитные факторы» в жизни хрупких семей. Почти все эксперты согласны с тем, что три основных фактора, которые помогают защитить детей и семьи от пагубных последствий лишения свободы родителей:

  • Люди — Позитивные отношения с друзьями, соседями, тренерами, учителями и консультантами помогают тем, кто чувствуют боль, чувствовать себя любимыми, ценными и иметь надежду.
  • Навыки – Чувствовать себя способным и уверенным по крайней мере в некоторых сферах жизни помогает человеку, находящемуся в состоянии стресса, справляться с другими областями, которые кажутся неуправляемыми.
  • Вера – Знать то, что Бог любит их, несмотря на все пагубные потери и замешательство в их жизни, дает им надежду на будущее и силу на сегодня.

STK-Child-154Заключение в тюрьму родителя редко является единственным фактором риска в жизни этих детей и семей. Дети часто растут в условиях хаоса, насилия и последствий травм. Затем они испытывают потерю своих родителей из-за наркотиков, преступности и, в конечном итоге, из-за тюремного заключения.

Для некоторых условия, порождающие преступность родителей, не исчезают вместе с родителями. Следовательно, тюремное заключение может не внести существенных изменений в их жизнь. Для других, если мама или папа попадают в тюрьму, это создает цепь травмирующих событий, которые могут включать в себя более глубокую бедность, переселение, отвержение попечителей и стресс системы уголовного правосудия. Всё-таки, некоторые защищены окружающей средой, потому что их попечители имеют достаточные эмоциональные и физические ресурсы.


КОГДА РАБОТАЙТЕ С СЕМЬЯМИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ, ВАЖНО ПОМНИТЬ

  • Семьи заключенных часто сообщают, что они стремятся к верующему сообществу, чтобы почувствовать принятие, но чувствуют себя нежеланными и неуместными. Эти семьи должны чувствовать себя желанными и ценными.
  • Многие семьи заключенных были разочарованы или преданы людьми и системами, и их строго судят другие. Доверие и надежда должны строиться и питаться в их жизни.
  • Дети должны знать, что можно говорить об их заключенном в тюрьму родителе. Им нужно, чтобы в их жизни были люди, которые будут слушать как они выражают свои чувства любви, потери, растерянности, заброшенности, гнева и страха, без того чтобы их судить.
  • Дети заключенных могут проявлять поведение, которое расстраивает или беспокоит окружающих их взрослых. Это «разыгрывание» является способом выражения гнева и замешательства, которые они испытывают. Это их способ спросить: «Если я буду себя так вести, ты тоже меня бросишь?»
  • Большинству детей нужен контакт со своим заключенным родителем. Им также нужно знать, что это нормально, если иногда они хотят контакта, а иногда нет. Таким образом, они чувствуют контроль.
  • В большинстве случаев это дети, которые любят своих родителей и хотят знать, что их любят обратно. Письма, телефонные звонки и подарки от родителей, находящихся в тюрьме, помогают детям чувствовать то, что о них «думают» и они не забыты.

С определенной помощью, многие семьи заключенных могут преодолеть большие препятствия. Мы должны вселять надежду. Есть надежда в стойкости, в доверии, в знании того, что мама или папа думают о вас в тюрьме, что люди верят в вас и, что вера защищает, а Бог обеспечивает.

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

 

Leave a Reply