Интересные факты

Почему найм бывших заключенных полезен для бизнеса и общества

By Май 27, 2020 No Comments

Такие места, как Медицинский Центр Джона Хопкинса и Фермы Баттерболл, нанимали бывших заключенных на протяжении десятилетий. Сообщества почувствовали преимущества.

Мы встретили Джеймса в тюрьме.

Когда приближалась дата его освобождения, 34-летний мужчина боялся почти непреодолимых шансов, с которыми он столкнется в ближайшие дни, месяцы и годы. Он также дерзновенно надеялся, что сможет преодолеть эти трудности благодаря усердной работе, решимости и своему стремлению к новому началу.

В Проекте Возвращение (Project Return) мы находимся в бизнесе возможностей. Мы — место, куда мужчины и женщины приходят сотнями каждый год, когда их только что освободили из тюрьмы и они хотят оставить этот опыт позади. Каждый день мы принимаем их как достойных людей и связываем их с возможностями, которые означают разницу между неудачей и успехом.

Эти возможности охватывают весь спектр — от еды и одежды и транспорта до рабочих мест, профессиональной подготовки и продвижением по карьерной лестнице.

Разорвать цикл заключения

Единственным ключом к их успешному будущему является трудоустройство. В штате, где число заключенных продолжает расти, разрыв цикла заключения никогда не был более важным. Предоставление возможностей трудоустройства людям с криминальным прошлым помогает снизить рецидивизм, повысить общественную безопасность, создать более сильные сообщества и укрепить нашу местную экономику.

Тем временем компании в Среднем Теннесси ищут лояльных, мотивированных, трудолюбивых сотрудников. Умные предприятия все больше и больше пользуются возможностью и делают выбор, нанимая людей с криминальным прошлым. Это выгодный прагматизм, а также поддержка сообщества. Люди, которые стремятся преуспеть в своей недавно обретенной свободе, стремятся стать лучшим сотрудником работодателя.

Посмотрите статистические данные двух известных на национальном уровне работодателей: Медицинского Центра Джона Хопкинса в Балтиморе и Фермы Баттерболл в Мичигане. В совокупности они имеют более чем 50-летний опыт найма тысяч мотивированных кандидатов, имеющих судимости.

Данные ясны: их сотрудники, у которых есть судимости, на самом деле добились большего успеха, то есть они остались на работе дольше и продвинулись дальше, чем их работники, у которых нет судимостей.

Это еще не все. Дело в осознанности и действии. Благодаря щедрой поддержке JPMorgan Chase, мы в Project Return будем созывать и привлекать внимание к преимуществам найма людей, имеющих криминальное прошлое. Эта работа предполагает тесное сотрудничество с предприятиями, чтобы они могли отточить хорошо информированную и достойную готовность к найму. Это также влечет за собой значительное увеличение возможностей трудоустройства в компаниях штата Теннесси для мужчин и женщин, которые возвращаются в наше сообщество после заключения.

Хорошо для сообщества

На уровне сообщества, это не что иное, как трансформация. Давайте посмотрим на людей и увидим потенциал, а не тюрьму.

Как сказал генеральный директор JPMorgan Chase, Джейми Даймон: «Бизнес обязан сотрудничать с лидерами политики, бизнеса и сообщества, чтобы создать экономику, которая работает для большего количества людей. Когда кто-то не может претендовать на работу, это плохо для бизнеса и плохо для сообществ, которым нужен доступ к экономическим возможностям. Предоставление большему количеству людей второго шанса позволяет предприятиям активизировать свою деятельность и внести свой вклад для снижения рецидивов, нанять талантливых работников и укрепить экономику».

Для Джеймса работа была критической. И для его работодателя, найм Джеймса был выигрышным ходом. Спустя четыре года после этого умного найма, и работодатель, и работник процветают. Джеймс рос в навыках и ответственности, синхронно со своим работодателем, чей бизнес рос и процветал. И наше сообщество становиться лучше.

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply