Интересные факты

Причины подумать о найме бывших преступников в вашем малом бизнесе: опыт США

By Февраль 16, 2021 No Comments

Владельцы малого бизнеса несут ответственность за создание большей части новых рабочих мест, но есть большая категория кандидатов, на которую обычно не обращают внимания. Подумайте о найме бывших преступников — это может быть полезно для вашего сообщества и вашей прибыли.

Согласно исследованию, проведенному Prison Policy Initiative, уровень безработицы среди бывших заключенных в США составляет более 27%. Это выше общего уровня безработицы в Америке за всю историю, даже во время Великой Депрессии, когда он вырос до 25%.

Между тем, данные свидетельствуют о том, что беспрепятственная реинтеграция, включая трудоустройство, является одним из лучших способов предотвратить случаи рецидива. В одном исследовании заключенные, прошедшие усиленную подготовку к работе, показали значительно меньшую вероятность повторного ареста, чем те, кто этого не сделал.

Как владелец малого бизнеса или кто-то, кто заинтересован в открытии бизнеса, вы хотите принимать решения, которые позволят максимизировать вашу прибыль — и создать такую ​​корпоративную культуру, которая соответствует вашим ценностям. Наем бывших преступников поможет вам достичь обеих целей:

1. Вы можете помочь кому-то снова встать на ноги

Хотя бывшие заключенные сталкиваются с высоким уровнем безработицы, проблема не в том, что они ее не ищут. Скорее, это часто происходит из-за дискриминационной практики найма, которая не позволяет им получить работу, которая им необходима, чтобы навести порядок в своей жизни.

В ходе опроса менеджеров по найму, исследователи из Университета штата Аризона обнаружили, что судимость была одним из самых серьезных негативных факторов, которые могли иметь кандидаты — хуже, чем частичная или полная безработица или получение пособия. Во многих случаях раскрытие судимости равносильно немедленной дисквалификации — несправедливости, которая привела к кампании Ban the Box, которая стремится избавиться от этого вопроса в формуляре заявления принятия на работу.

Нанимая бывшего преступника, у вас есть шанс изменить чью-то жизнь и помочь ему преодолеть системные препятствия, которые создают эту статистику. А поскольку бывшие заключенные так остро нуждаются в возможностях трудоустройства (и благодарны за их получение), они часто становятся образцовыми работниками, когда их нанимают.

2. Бывшим преступникам есть что дать

При написании этой статьи мы поговорили с несколькими владельцами малого бизнеса, которые рискнули нанять бывшего осужденного. Ни у одного из них не было ничего, кроме восторженных отзывов об этом опыте.

Мэтью Росс, главный операционный директор и соучредитель The Slumber Yard, сказал, что нанятый им и его партнером бывший преступник оказался одним из их лучших сотрудников: уважительным, трудолюбивым и преданным делу. «Обычно он приходит одним из первых и уходит последним», — сказал Росс. Он думает, что преданность своего сотрудника, по крайней мере частично, обусловлена ​​чувством благодарности, которое он испытывает за предоставленную возможность.

Но помимо благодарности, дело в том, что люди с криминальным прошлым — это тоже люди. У них есть множество навыков, талантов и способностей, которые могут принести пользу вашему бизнесу.

Боб Б. Трапп, издатель Rio Grande Sun, газеты из Эспаньолы, штат Нью-Мексико, за свою карьеру нанял нескольких бывших преступников. Когда его спросили, почему он решил это сделать, он просто ответил: «Я не принимаю это во внимание».

«Я нанимаю по квалификации и навыкам», — продолжил Трапп, отметив, что все три бывших заключенных, которых он нанял, были отличными репортерами. «Они хорошо ладили с людьми», — сказал он. «Люди разговаривали с ними. Это большой плюс в нашем бизнесе».

Очевидно, что навыки, необходимые для успеха вашего бизнеса, будут зависеть от вашей отрасли. Но бывшие заключенные относятся к разным слоям общества и имеют разные уровни образования, и если вы проигнорируйте кандидата только на основании судимости, вы можете упустить большой талант.

3. Вы можете получить налоговую льготу

Если трогательная сторона найма бывших преступников ничего не говорит вам, возможно, это сделают знаки доллара. А благодаря налоговой льготе Work Opportunity Tax Credit (WOTC) есть денежный стимул для того, чтобы дать шанс кандидату, который был в тюрьме.

WOTC вознаграждает работодателей, которые нанимают кандидатов из различных целевых групп, которым сложно найти работу, включая бывших преступников. IRS определяет квалифицированного бывшего преступника как любого, кто нанят в течение одного года после осуждения за уголовное преступление или освобождения из тюрьмы. Если сотрудник работает не менее 120 часов, вы можете потребовать налоговую льготу в размере до 25% от его заработной платы за первый год; если они работают более 400 часов, вы можете требовать до 40%.

4. Если вы беспокоитесь, вы можете попросить защиты или дать бывшим преступникам испытательный срок

Логично предположить, что работодатели могут беспокоиться о будущем поведении бывшего осужденного. В конце концов, они попали в тюрьму не просто так — по крайней мере, теоретически.

Но Департамент Труда США предлагает программу стимулирования, которая поможет развеять ваши страхи. Она называется Federal Bonding Program и работает как страховка: владельцам малого бизнеса, которые нанимают бывших осужденных, могут возместить убытки связанные с данными сотрудниками, понесенные в течение первых шести месяцев работы, на сумму до 5000 долларов.

Халил Осирис, который провел 20 лет в тюрьме, считает, что этот трансформационный опыт стал причиной его сегодняшнего успеха в качестве автора и мотивационного оратора. Но когда он впервые освободился, найти работу было трудно. Поэтому он нашел компанию, в которую верил, и вместо этого предложил свои услуги в качестве волонтера.

«Когда я предлагал волонтерские услуги, ко мне относились совсем иначе, чем тогда, когда я искал работу», — сказал он. И когда его потенциальные работодатели увидели его стойкость и решимость на безвозмездной основе, они были рады предложить ему оплачиваемую должность.

Так что, если вы не решайтесь, Осирис предлагает открыть возможности волонтерства для бывших преступников, прежде чем вы оформите наем. «Получите возможность понаблюдать за ними. Посмотрите, какова их трудовая этика. Но хотя бы откройте эту дверь для них», — сказал он.

5. Вы укрепите свое сообщество

Малый бизнес оказывает огромное влияние на рабочую силу США и американскую культуру в целом. Фактически, более половины американцев владеют малым бизнесом или работают в нем, и на малый бизнес приходится большинство новых рабочих мест.

Это означает, что как владелец малого бизнеса вы обладаете большой властью. Нанимая бывшего осужденного, вы предоставляйте занятость, что могло бы предотвратить новые преступления и сделать сообщества более безопасными и функциональными.

Кроме того, наем бывших заключенных и других стигматизированных кандидатов привносит человечность в корпоративную политику и возвращает доброту в бизнес. И разве более добрый мир не кажется лучшим и более ярким местом для жизни?

 

Источник

Leave a Reply