Новости в мире

Программы реабилитации в тюрьмах Калифорнии дорогостоящие и неэффективные

By Июнь 18, 2020 No Comments

Отчет Государственного Аудитора Штата Калифорния, опубликованный 31 января 2019 года, показал, что реабилитационные программы, предлагаемые в настоящее время Департаментом Исправительных Учреждений и Реабилитации штата Калифорния (CDCR), не помогли снизить уровень рецидива штата, который составляет 50 процентов.

В докладе, запрошенном Объединенным Комитетом по Законодательному Аудиту, оценивалась экономическая эффективность увеличения бюджета CDCR на сотни миллионов долларов с 2011 года, когда были проведены реформы уголовного правосудия для сокращения численности заключенных в тюрьмах штата. В отчете были освещены проблемы с зачислением, укомплектованием персоналом, учебными программами и надзором, а также рекомендованы определенные корректирующие действия.

В 2012 году CDCR поставил перед собой цели улучшить реабилитационные программы для снижения уровня рецидивов, чтобы выполнить постановление Верховного суда США, требующее от штата сократить количество заключенных до более управляемых 137,5%.  Для достижения этого результата, законодательный орган Калифорнии увеличил бюджет CDCR на 64 миллиона долларов за пятилетний период.

В приемных центрах использовались инструменты для оценки каждого заключенного. Тесты Базового Образования для Взрослых (TABE) измеряют успеваемость, а Исправительное Профилирование Управления Правонарушениями для Альтернативных Санкций (COMPAS) учитывает потребности в профессиональном образовании и поведенческой терапии. Приоритет отдается заключенным, которые должны освободится в течение пяти лет и имеют риск повторного совершения правонарушений от умеренного до высокого.

В отчете Государственного Аудитора было установлено, что CDCR ничего не делал с 2012 года для проверки эффективности своих программ реабилитации. Он гласил, что заключенные не были последовательно вовлечены в программы, исходя из их личных оценок; условия в классах были указаны как неадекватные, а набор студентов был значительно ниже требований.

Штатное укомплектование программы было недостаточным, и многие поставщики Когнитивно-Поведенческой Терапии (CBT), с которыми заключены контракты, не преподавали научно-обоснованную программу обучения. В отчете также говорится, что CDCR не проверил свои инструменты оценки на предмет точности после того, как законодательство о «реорганизации» 2011 года изменило демографическую ситуацию в пенитенциарной системе, увеличив часть заключенных с более тяжкими и насильственными преступлениями.

Кроме того, 62 процента заключенных, которые освободились в период с июля 2017 года по июнь 2018 года, не получили достаточно программ реабилитации.

Государственный Аудитор Элейн Хоул сказала в письме, сопровождающем отчет, что указанные аспекты были проблемными и дорогостоящими. «Эти результаты достаточно серьезны, чтобы подчеркнуть срочную необходимость того, чтобы CDCR начал играть более активную и значимую роль в обеспечении эффективности этих программ», написала она. «Поскольку Законодательный орган обеспечил Департамент значительным увеличением бюджета, чтобы он мог расширить программы реабилитации на все тюрьмы в штате, крайне важно, чтобы CDCR продемонстрировал, что дополнительные инвестиции были оправданы».

В отчете содержалось несколько рекомендаций, которые включали пересмотр инструментов оценки CDCR, обязательное размещение заключенных в соответствующие списки ожидания, заполнение классов с заключенными, представляющих риск от умеренного до высокого уровня, осуществление планов по удовлетворению потребностей в персонале, обеспечение выполнения контрактных требований CBT для программ, основанных на фактических данных, и выполнение периодических оценок программ и данных рецидива. Государственный Аудитор также предложил, чтобы CDCR получил независимый мониторинг за его прогрессом. Рекомендации должны быть выполнены не позднее января 2020 года.

«Департамент привержен создать надежную модель для последовательного измерения наших реабилитационных программ и дальнейшего повышения общественной безопасности путем обеспечения наших заключенных навыками и ресурсами, необходимыми им для успешной реинтеграции в свои общины», говорится в заявлении CDCR.

«Это долгий процесс, и мы находимся в его начале», добавил член Ассамблеи Реджи Джонс-Сойер. «Если мы начнем вносить поправки сейчас, через пять лет, через 10 лет, мы оглянемся назад на этот аудит и будем действительно гордиться тем, как мы продвинулись и улучшили систему».

Ранее, в отчете за 2005 год, Государственный Аудитор штата Калифорния обнаружил, что Управление Тюремной Промышленности CDCR не продемонстрировало, что промышленные программы агентства имеют какие-либо реабилитационные преимущества для заключенных.

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply