Интересные факты

Реабилитация заключенных в Израиле

By Май 29, 2020 No Comments

Управление тюрем уделяет большое внимание реабилитации уголовных заключенных, и это включает в себя программы ресоциализации и инвестирование в образование и профессиональную подготовку осужденных.

Реабилитация в управлении тюрем

Управление тюрем уделяет большое внимание реабилитации уголовных заключенных. Это включает в себя различные программы по ресоциализации, выделение ресурсов на образование и профессиональную подготовку заключенных, создание групп и центров восстановления от наркотической зависимости. В начале девяностых годов в тюремном комплексе «Шарон» был открыт самый большой реабилитационный центр в мире для лечения заключенных с наркотической зависимостью. Также были подготовлены особые отделения по примеру отделения реабилитации от алкогольной зависимости, отделения для осужденных за преступления на сексуальной почве и отделения для реабилитации для осужденных за домашние насилие.

Основные реабилитационные центры от управления тюрем

Тюрьма «Хермон» — центр реабилитации от наркотической зависимости: центр работает в современном здании тюрьмы, который был запланирован и организован как община для заключенных с наркотической зависимостью и является самым большим центром такого рода в стране.

Реабилитация заключенных подростков – сегодня в каждой тюрьме есть классы для обучения. Заключенные заканчивают 12-летнее образование, сдают экзамены на аттестат зрелости, получают профессиональное образование и работают на заводах и фабриках.

Трудоустройство заключенных – многие предприниматели открывают фабрики и производственные предприятия в тюрьмах. Есть приборы, на которых заключенным разрешается работать в группах и по разнарядке, и таким образом увеличить свои доходы.

Религиозная реабилитация – эта тема играет большую роль в тюрьме «Шарон» и в некоторых других.

Надзиратели принимают активное участие в качестве сопровождающих, следят за порядком, ободряют, поддерживают и помогают.

Ресоциализация в Управлении реабилитации заключенных

Управление реабилитации заключенных – это лечебно-реабилитационный независимый государственный орган, подчиняющийся министру социального обеспечения, который занимается реабилитацией заключенных и закончивших отбывать свое наказание, и их адаптацией в обществе. Управление работает в полном взаимодействии с управлением тюрем и в согласии с законом о реабилитации заключенных от 1983 года. Управление реабилитации заключенных занимается уголовными осужденными гражданами Израиля, а также их супругами и детьми.

Управление начинает работать с заключенными еще в тюрьме, подготавливает их к выходу из тюрьмы и ведет после освобождения.

Основные функции Управления реабилитации заключенных:

  • Формирование стратегии реабилитации заключенных.
  • Разработка программы реабилитации перед освобождением заключенных.
  • Формирование общественного осознания в вопросах реабилитации заключенных.
  • Социальная адаптация и решение жилищной проблемы бывших заключенных.
  • Поддержка семей заключенных во время отбывания наказания и после освобождения, разработка проектов для поддержки жен и детей заключенных.
  • Осуществление программы реабилитации под контролем, как, например, исправительные меры, группы исправительного воздействия для нарушителей ПДД, государственная программа вливания нарушителей подростков в национальную службу, программа трудоустройства для бывших заключенных, создание ведомства для освобожденных заключенных с психологическими проблемами, бездомных заключенных, религиозная реабилитация в йешивах, ресоциализация в трудоустройстве

Источник

Leave a Reply