Новости в мире

Решает ли лишение свободы проблему преступности и как помочь тем, кто вышел на свободу: исследования ситуации в Беларуси

By Май 19, 2020 No Comments

Представительство ООН в Беларуси совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь провели аналитическое исследование с целью изучить лучшие международные практики в сфере пробации (форма условного осуждения) и ресоциализации, а также адаптации полученных данных в контексте Беларуси. Исследование базируется на анализе международных документов и действующего законодательства, консультаций, тренингов и других мероприятий с участием представителей государственных органов и гражданского общества.

НЕМНОГО ТЕРМИНОЛОГИИ:

Ресоциализация – это комплекс мер, направленных на возвращение в общество после освобождение, когда такое возвращение является безопасным, эффективным и соответствует правам человека, как для самого бывшего осужденного, так и для сообщества.

Пробация – это система не связанных с лишением свободы мер, применяемых по решению суда, с целью обеспечения безопасности общества путем исправления осужденных, предупреждение совершения ими повторных уголовных правонарушений и обеспечение суда информацией, характеризующей обвиняемых.

По данным государственных органов, в Беларуси 38% от общего числа преступлений совершается ранее осужденными. Несмотря на профилактические и оперативные мероприятия, уровень рецидивизма остается значительным, что указывает на необходимость более системной работы с лицами, отбывающими наказание и готовящимися к освобождению.

После освобождения у бывших осужденных не всегда есть дом, их социальные связи потеряны, им приходится проходить переподготовку или искать новую работу. Поэтому им необходимо получать разнообразную поддержку в сфере реабилитации и реинтеграции, что должно уменьшить вероятность повторного преступления.

Согласно многочисленным международным исследованиям, а также практике других стран, такая мера наказания, как тюремное заключение не способствует уменьшению рецидивизма, а лишь налагает серьезную нагрузку на систему исполнения наказаний и ограничивает дальнейшие возможности к социальной реабилитации.

Важность пробации в качестве меры, не связанной с лишением свободы, признается международным сообществом, о чем свидетельствует разработка и принятие в 1990 году Минимальных стандартных правил ООН в отношении мер, не связанных с тюремным заключением (Токийские правила). В Республике Беларусь законодательством предусмотрены значительное количество альтернатив тюремному заключению (ст. 116 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь), но на практике судами они применяются лишь в 50% случаях.

УСИЛЕНИЕ СИСТЕМЫ РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ БЫВШИХ ОСУЖДЕННЫХ

Международные исследования и практика четко демонстрируют, что опыт тюремного заключения не только способствует социальной изоляции, но и может стать причиной ухудшения физического здоровья, что сказывается на способности людей организовать свою жизнь на свободе. Сироты, люди с инвалидностью и пожилые люди, лица, потерявшие связи со своими семьями, иммигранты, лица, страдающие зависимостями и лица, заболевшие в тюрьмах, подвергаются еще большему риску маргинализации и стигматизации.

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ:

Важными аспектами системной поддержки служат следующие направления работы, которые можно развивать в Беларуси:

  • Улучшение законодательной базы по вопросам ресоциализации и социальной адаптации бывших осужденных. Этот компонент должен включать четкое разделение обязанностей между различными министерствами и ведомствами, а также предоставлять возможности для взаимодействия с организациями гражданского общества (упрощение системы государственного социального заказа, предоставление малых грантов и др.).
  • Открытие пилотных центров ресоциализации бывших осужденных, которые могли бы сконцентрироваться на небольшом числе конкретных категорий осужденных, конкретных исправительных колониях или географических районах.
  • Использование современных технологий в работе исправительных учреждений – необходимо сделать информационные ресурсы доступными для содействия социальной адаптации, например, сеансы Skype для семей, проживающих далеко от пенитенциарного учреждения, в котором содержится их родственник.
  • Регулярное опубликование достоверных, полных и дезагрегированных данных о вынесенных приговорах и деятельности исправительной системы Беларуси.

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ (БЫВШИХ) ОСУЖДЕННЫХ

Как показали международные исследования и практика, высокий уровень повторных правонарушений обычно связан с несколькими факторами, которые в основном образуются из-за недостатка программ и услуг психосоциальной поддержки на уровне сообществ и в местах лишения свободы, а также нерешенными проблемами со здоровьем.

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ:

Государственным органам и организациям гражданского общества важно учесть следующие рекомендации:

  • Система психологической помощи должна включать: психологические службы мест лишения свободы, социальные службы государственных органов, а также общественные и религиозные организации, работающие в данной сфере. Такое сотрудничество позволит усилить поддержку, необходимую на всех этапах отбывания наказания, включая этап после освобождения. Кроме того, должны быть созданы онлайн и офлайн платформы для расширения обмена информацией между психологами государственных и негосударственных организаций, что может способствовать оптимизации использованию ресурсов и улучшению качества оказываемой психологической помощи для (бывших) осужденных.
  • Для повышения качества предоставления психосоциальных услуг государственным образовательным учреждениям следует разработать и включить в образовательный процесс программу «Психологическая работа с осужденными и бывшими осужденными».
  • Система психологической поддержки (бывших) осужденных должна учитывать гендерную проблематику, в частности основываться на исследованиях о различном влиянии пребывания в местах лишения свободы для вышедших на свободу мужчин и женщин.

Так женщины составляют меньшинство в закрытых учреждениях, что, в свою очередь, может означать, что доступная психологическая поддержка может быть менее чувствительной к их конкретным потребностям. Эта поддержка должна учитывать, в частности, тесную связь между насилием в отношении женщин и тюремным заключением женщин до, во время или после тюремного заключения. Мужчинам также должна оказываться психологическая поддержка с учетом гендерных факторов, например, с учетом риска насилия в отношении осужденных, с которым они сталкиваются в тюремных условиях.

  • Тюремное заключение должно использоваться государством в качестве крайней меры для несовершеннолетних. Те дети, которые все же отбывали наказания в местах лишения свободы, нуждаются в системной дополнительной психологической поддержке как во время пребывания в тюремных учреждениях, так и после освобождения, которая будет учитывать наилучшие интересы каждого ребенка.

ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ПРОБАЦИИ, РАСШИРЕНИЕ СЛУЧАЕВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВ ТЮРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ

Система пробации, или альтернативы тюремному заключению, являются важным механизмом, т.к. позволяют не только снизить рецидивную преступность, но также вовлекают самих осужденных в общественно-полезную деятельность, и, поощряют и поддерживают их в их усилиях по изменению своего поведения и предоставляют справедливый доступ к тем ресурсам гражданского общества, на которые они, как и все остальные, имеют право.

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ:

Для достижения эффективной работы таких механизмов следует внести изменения в несколько областей:

  • В долгосрочной перспективе государственным органам Беларуси следует рассмотреть вопрос о разработке и принятии отдельного закона об исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, и о создании службы пробации, который должен четко определить полномочия учреждения пробации, а также статус и профиль персонала.
  • Необходимо создать систему оценки рисков[1] и прописать участие в этом процессе подготовленных сотрудников службы пробации, социальных работников и психологов.
  • Беларусь может рассмотреть возможность применения электронного мониторинга в качестве меры, альтернативной тюремному заключению, в отношении определенной категории подозреваемых и осужденных до и после вынесения приговора.

Скачать резюме исследования можно здесь.

По вопросам, связанным с исследованием, можно обращаться к Ольге Арефьевой, olga.arefeva@un.org.


[1] Оценки рисков применяются для классификации клиентов по вероятности совершения повторных правонарушений и серьезности их проявления. Оценки рисков могут осуществляться в начале процесса условно-досрочного освобождения, когда клиент все еще находится в заключении для того, чтобы подготовить эффективный план подготовки к выходу на свободу. Также, в любое время могут проводиться повторные оценки в случае нарушения условий. Если риск клиента считается слишком высоким, тогда возможно ему/ей придется отбывать остаток наказания в тюрьме.

Источник

Leave a Reply