Новости в мире

Скайп, айпады и обучение в камере в центре реформы крупных тюрем

By Март 27, 2020 No Comments

Оценка тюремного образования будет опубликована вместе с речью Королевы, которая нацелена на улучшение жизненных шансов наиболее обездоленных в Великобритании

Заключенные должны иметь возможность использовать айпады в своих камерах и поддерживать связь с друзьями и семьей через Skype, согласно крупному исследованию, проведенному по поручению министра юстиции Майкла Гоува.

Обзор тюремного образования Дейм Сэлли Коутс (Dame Sally Coates) адвокатирует более широкое использование «внутрикамерных технологий, таких как iPad, чтобы заключенные могли учиться самостоятельно», согласно содержанию отчета, увиденного сотрудниками Guardian.

Результаты будут опубликованы вместе с речью Королевы в среду, которая будет включать в себя законодательство, которое, по словам министров, представляет собой самую большую реформу в тюрьмах со времен викторианской эпохи.

Законопроект о тюрьмах проложит путь к спутниковому слежению, который позволит некоторым правонарушителям проводить в тюрьме только выходные, внедрить таблицы лиг по рецидивам, уровню трудоустройства, насилию и самоповреждениям, а также предоставить губернаторам в шести крупнейших тюрьмах беспрецедентные полномочия. Тюрьмы смогут решать, как будет расходоваться их бюджеты, и отказаться от национальных контрактов.

Законодательство станет центральным элементом выступления Королевы в правительстве, которое Дэйвид Кэмерон хочет сосредоточить на улучшении жизненных шансов наиболее обездоленных людей в стране.

Он будет сопровождаться законопроектом о детях и социальной работе, предназначенным для улучшения возможностей тех, кто находится под опекой, законопроектом об университетах, целью которого является повышение шансов студентов из числа меньшинств, а также законопроект о местном развитии и трудоустройстве.

Ожидается также, что правительство будет продвигать планы по расторжению Закона о Правах Человека и замене его британским законом о правах, что может вызвать огромное сопротивление. Ожидается также законопроект о цифровой экономике.

Но премьер-министр хочет сосредоточиться на законодательстве о жизненных шансах, которое следует за серией выступлений, направленных на создание наследия, выходящего за рамки жестких мер правительства.

Стратегия жизненных шансов, которая будет сосредоточена на поддержке детей в раннем возрасте и улучшении воспитания детей, также должна быть опубликована летом, позже, чем первоначально планировалось.

Кэмерон сказал, что его правительство готовится представить «Речь Королевы Единой Нации от правительства  Единой Нации».

«Слишком долго мы оставляли наши тюрьмы гнить. Это не только усиливает цикл преступлений, увеличивая счета за социальную неудачу, которые должны оплачивать налогоплательщики. Это списывает тысячи людей», сказал он.

Гоув сказал: «Тюрьмы должны делать больше для реабилитации правонарушителей. Мы уполномочим губернаторов, предоставляя им автономию, необходимую для управления тюрьмами так, как они считают лучше всего.

«Доверяя губернаторам выполнение своей работы, мы можем удостоверится в том, что тюрьмы являются местом обучения, работы и целенаправленной деятельности. Эти реформы сократят рецидивы преступлений, сократят преступность и улучшат общественную безопасность».

Консервативный источник утверждал, что ни одна из реформ не должна рассматриваться как «мягкая в отношении преступности», указывая на то, что большинство заключенных оказываются вновь на улицах, поэтому реабилитация имеет решающее значение.

Наряду с обещанием массовых свобод для тюрем, начиная с мест в восточном Мидленде, на северо-востоке и в Лондоне, включая HMP Wandsworth, правительство приветствует открытия Коутса о том, как улучшить образование в тюрьмах.

Она будет призывать к программе в стиле «Teach First» в тюрьмах, но также будет критиковать общие методы обеспечения безопасности, которые эффективно запрещают использование Интернета в тюрьмах. Она также порекомендует испытать использование технологии, такой как Skype, для общения с близкими людьми, заявив: «Поддержание связи с друзьями и семьей является ключевым фактором в поддержании благополучия человека, и было доказано, что оно снижает уровень рецидивов».

Род Кларк, исполнительный директор Образовательного Фонда для Заключенных (Prisoners’ Education Trust), сказал, что он приветствует далеко глядящий обзор «и, в частности, призыв [Коутса] к разумному подходу к использованию технологий в тюрьмах».

Кларк добавил: «Слишком долго тюрьмы в Англии и Уэльсе томились в эпоху, предшествующую интернету, когда заключенные с трудом находили компьютер для печати, не говоря уже о том, чтобы получить доступ к Интернету».

Это объединение 136 организаций, включая правозащитные группы «Liberty» и «Amnesty», юридические фирмы, союзы, благотворительные организации и семей жертв терроризма, которые выступают против планов британского закона о правах.

Хотя министры заявили, что этот шаг не потребует от Британии выхода из Европейской конвенции о правах человека, участники кампании по-прежнему считают, что это значительно сократит защиту.

Белла Санки, директор по политике организации Liberty, сказала: «Эти разные организации единогласно выступают за защиту Закона о Правах Человека. Они присоединяются ко всем автономным администрациям, ко всем основным оппозиционным партиям, Консервативным мятежникам, активистам против апартеида и тысячам простых людей, выступая против дискриминационных планов по замене прав человека санкционированными правительством привилегиями. Впереди долгая борьба, но с ростом хора осуждений, как долго еще правительство может отказываться слушать?»

Кейт Аллен, директриса Amnesty International UK, сказала: «Хиллсборо показывает, насколько важен Закон о Правах Человека для простых людей, когда все другие пути правосудия терпят неудачу. Мы не должны позволять политикам разрушать эти с трудом завоеванные средства защиты. Отступление от Закона о Правах Человека также может поставить под угрозу важнейшее мирное соглашение в Северной Ирландии. Правительство должно оставить Закон о Правах Человека в покое — он наш, он работает, он нужен».

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply