Новости в мире

Социальный предприниматель Маркус Баллок использует технологию как средство борьбы с рецидивизмом в США

By Июль 24, 2020 No Comments

Согласно отчету, опубликованному Prison Policy Initiative, около 2,3 миллиона человек находится за решеткой в США. Массовое заключение продолжает разрушать сообщество чернокожих, в федеральных тюрьмах и тюрьмах штатов содержатся более 400 000 афроамериканцев. Опыт, связанный с порочной системой уголовного правосудия, не является монолитным. За этой статистикой скрывается множество рассказов о боли и настойчивости, включая историю социального предпринимателя Маркуса Баллока. Проведя почти десять лет в тюрьме, он превратил один из самых мрачных периодов в своей жизни в цель, создав свою платформу Flikshop, которая предназначена для того, чтобы семьи оставались на связи со своими близкими, которые содержатся под стражей.

Предпринимательство всегда присутствовало у уроженца Вашингтона, округ Колумбия. Будучи ребенком, он толкал леденцы на палочке в автобусе, по дороге в школу, чтобы он мог позволить себе последнюю пару кроссовок. Воспитание в семье с одним родителем по сути дало ему мотивацию хотеть обеспечить себя и свою семью и в конечном итоге сформировало его восприятие предпринимательства. Будучи подростком, Баллок начал двигаться по неверному пути и занимался продажей наркотиков. В возрасте 15 лет, после участия в инциденте с угоном автомобиля, Баллок был приговорен к восьми годам тюрьмы строгого режима для взрослых. Беспокойство старшеклассника быстро перешло от заботы о перемещении домой, и куда старшеклассники отправятся в школьный поход, к необходимости мысленно справляться с повседневной навигацией за решеткой. «Когда я попал в тюрьму, я был вынужден быстро повзрослеть», — сказал Баллок для NewsOne. «Когда я пришел домой, я вернулся обратно в среду, где я должен был расти и двигаться, как взрослый, без никакой опеки».

Этот опыт почти сломил Баллока, но он говорит, что письма и фотографии его матери были его спасительным кругом. С каждой открыткой и фотографией, он начал понимать силу связи и то, как она может влиять на опыт заключенного. «Одна из вещей, которая помогла мне прорваться, и позволила мне даже увидеть мир, и каковы мои возможности до того, как я пришел домой, была моя мама и письма, которые она писала мне, пока я был в тюрьме», — сказал он. «В тюрьме получать почту — это как выигрывать лотерею». Находясь в заключенный, Баллок принял решение предпринимать действенные шаги к изменению траектории его жизни. Он получил Степень по Общеобразовательной Подготовке и прошел курсы компьютерного программного обеспечения.

После освобождения в 2004 году, его встретила суровая реальность, с которой сталкиваются многие возвращающиеся граждане; его судимость была препятствием, мешавшим ему устроиться на работу. После работы с продавцом красок, он начал свой собственный строительный бизнес и решил нанимать бывших заключенных. В 2011 году, чтобы увеличить свои усилия по борьбе с рецидивом, он запустил Flikshop.

Платформа дает людям возможность оставаться на связи со своими друзьями и семьей, которые находятся в заключении. Пользователи могут загружать фотографии и сообщения в приложение Flikshop, а затем оно превращается в открытку и доставляется близкому человеку в тюрьме. Осознавая тот факт, что психические расстройства среди заключенных неизменно превышали показатели общего населения, Баллок хотел использовать Фликшоп в качестве судна, чтобы восполнить этот пробел. «Мы знали что, если мы обеспечим такой уровень связи для всех этих семей, миллионов из них по всему миру, мы увидим, что показатели рецидива значительно снизятся», — сказал он. С момента создания, база пользователей Flikshop выросла до 180 000, и более 400 000 почтовых открыток было отправлено заключенным друзьям и членам семьи по всей стране. Приложение также было поддержано инвесторами, среди которых певец Джон Ледженд, который является ярым сторонником реформы уголовного правосудия, и бывший игрок НБА — Бэрон Дэйвис.

Чтобы усилить свое влияние в сфере рецидивизма, Баллок запустил Школу Бизнеса Flikshop, где он создает условия, в которых возвращающиеся граждане могут проверить себя в области предпринимательства. Программа предоставляет курсы по предметам, связанным с технологиями, владению бизнесом и предлагает наставничество. «Мы знали, что необходима поддержка в период после освобождения. Школа бизнеса Flikshop позволила нам заходить в исправительные учреждения и делиться историями о предпринимательстве после заключения с мужчинами и женщинами, которые все еще находились за решеткой, во главе с лидерами, которые ранее сами содержались под стражей», — поделился Баллок. В программе было 141 выпускников. Он также создал Программу Ангелов Flikshop, где люди могут пожертвовать финансовые средства, чтобы помочь детям бесплатно отправить открытки Flikshop своим родителям, которые находятся в заключении. Исследование, опубликованное Pew Charitable Trusts, показало, что более 5 миллионов детей в США имели одного родителя в тюрьме.

Баллок считает свою семью источником своей мотивации. Он говорит, что его четырехлетняя дочь уже развивает предпринимательский настрой мышления после того, как видела мощную работу, которую он проделал через Flikshop, часто спрашивая его, может ли он научить ее, как стать генеральным директором. В честь Дня Отца, Баллок решил заплатить вперед и помочь отцам, находящимся за решеткой, поддерживать связь со своими детьми. Он объединился с филантропическим сообществом «Stand Together» и «Prison Fellowship», чтобы финансировать отправку более 20 000 отдельных открыток.

В общем, Баллок надеется использовать свое предпринимательское путешествие, чтобы изменить негативное восприятие возвращающихся граждан и предоставить им инструменты и ресурсы, необходимые для процветания после их освобождения. «Мы должны изменить восприятие того, как выглядят люди в тюрьме и что они могут делать после освобождения», — сказал он. «Есть так много мужчин и женщин, которые, по возвращению домой, приносят решения, которые меняют мир».

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply