Новости о нас

Терапевтические сообщества для наркопотребителей в тюрьме и на свободе — на расстоянии одного клика!

By Октябрь 30, 2020 No Comments
Сегодня состоялся запуск проекта «Повышение доступности и адаптирование реабилитационных услуг для наркопотребителей».
Целью этого проекта является расширение доступа к услугам и программам реабилитации и реинтеграции для потребителей наркотиков в тюрьмах и на свободе в Республике Молдова.
«Мы сделали огромный шаг к новой реальности программ реабилитации, обучения и реинтеграции, как в гражданском секторе, так и в пенитенциарной системе. Чтобы резиденты и бенефициары, жаждущие перемен к лучшему и саморазвития, имели доступ к разным возможностям» сказала Инна Вуткарёв, руководитель отдела по работе с людьми в конфликте с законом в О. А. „Позитивная Инициатива” и психолог в терапевтическом сообществе в Пенитенциарном Учреждении № 9 — Прункул.
В рамках проекта, Терапевтические Сообщества «Катарсис» и «Позитивная Инициатива», а также Дневной центр О.А. «Позитивная Инициатива» были оснащены современным и высокоэффективным оборудованием для телеконференцсвязи, которое позволяет проводить одновременные мероприятия в этих учреждениях. В результате, около 80 наркопотребителей смогут участвовать в широком спектре информационных и образовательных мероприятиях.
Этот проект финансируется Посольством США в Республике Молдова.
В мероприятии приняли участие представители Посольства США в Республике Молдова, Национальной Администрации Пенитенциаров, Пенитенциарного Учреждения № 9 — Прункул, О.А. «Позитивная Инициатива», СМИ, а также бенефициары Терапевтических Сообществ «Катарсис» и «Позитивная Инициатива» и выпускник Американских Программ Студенческого Обмена, участвующего в проекте. Мероприятие прошло в режиме онлайн.

Leave a Reply