Новости о нас

Терапевтическое Сообщество «Катарсис» в Молдове побеждает в борьбе с рецидивом

By Август 11, 2020 No Comments

Все восемь выпускников Терапевтического Сообщества «Катарсис» из Пенитенциарного Учреждения № 9 — Прункул находятся сегодня на свободе. После освобождения, бывшие резиденты Сообщества построили новую жизнь, без наркотиков и преступности. Они вернулись в свои семьи, на данный момент трудоустроены, работают волонтерами и помогают своим сверстникам справляться с теми же трудностями.

За два года 27 заключенных из Молдовы, каждый из которых имел личную историю употребления наркотиков, прошли реабилитационную программу в Терапевтическом Сообществе «Катарсис», революционный проект для пенитенциарной системы страны.

Программа реабилитации включает аккредитованную программу преодоления химической зависимости «12 шагов», предметы общей культуры, личностного развития, этику, изучение иностранных языков и развитие социальных навыков. Помимо знаний и навыков, резиденты сообщества могут обучаться разным профессиям и даже устроиться на работу.

Деятельность Сообщества обеспечивают три сотрудника Пенитенциарного Учреждения № 9, вместе с четырьмя сотрудниками и одиннадцатью волонтерами из О.А. «Позитивная Инициатива». Среди них психологи организации и бывшие заключенные, которые делятся своим опытом в качестве равных консультантов. В этом отношении, Пенитенциарное Учреждение № 9 закупает услуги у О.А. «Позитивная Инициатива», абсолютно новая практика в Республике Молдова.

По статистике, уровень рецидива в нашей стране превышает 50 процентов. В большинстве случаев это происходит потому, что бывшие заключенные не готовы к жизни на свободе.

Терапевтическое Сообщество «Катарсис» — это совместный проект Министерства Юстиции Республики Молдова, Национальной Пенитенциарной Администрации, Пенитенциарного Учреждения № 9 — Прункул и Группы Помпиду Совета Европы, в партнерстве с Общественной Ассоциацией «Позитивная Инициатива».

 

Источник

Leave a Reply