Новости в мире

Тюремное образование в Швейцарии почти нормализовалось

By Июль 13, 2020 No Comments

В федеративно организованной стране, такой как Швейцария, существуют разные способы и методы для решения проблем. Поскольку пенитенциарная система является задачей кантонов, кризис в связи с коронавирусом, в частности, показал, что в отношении того, как образование в тюрьмах могло и может быть продолжено, или нет, можно продолжать применять совершенно разные концепции.

Во франкоязычной части Швейцарии большинство образовательных мероприятий было полностью прекращено с середины марта. В тюрьмах, где можно было проводить хотя бы дистанционное обучение, сотрудничество между тюремным персоналом и учителями работало достаточно хорошо. В тех случаях, когда учителю не разрешалось присутствовать в самой тюрьме и предоставлять учащимся учебные материалы, их можно было отправить по электронной почте ответственному лицу в тюрьме. Этот человек распечатывал материалы и раздавал их заключенным. Однако заполненные рабочие листы не были возвращены учителю.

В немецкоязычной части Швейцарии дистанционное обучение было возможно в большинстве тюрем, обычно с присутствием учителей, которые могли создавать учебные материалы и распространять их среди заключенных. В двух тюрьмах уроки продолжались все время, потому что можно было распределить половину учебной группы в двух комнатах одновременно. Или же половина группы обучалась каждые две недели (обычно занятия проводятся в течение полдня в неделю в рабочее время).

В настоящее время занятия возобновлены почти во всех тюрьмах, последняя, ​​вероятно, возобновится 10 августа. Интересно отметить, что во всей франкоговорящей Швейцарии занятия возобновляются для всех учебных групп — номинально участвуют 6 человек — в то время как в немецкоязычной Швейцарии занятия в основном проводятся и, в зависимости от доступного места, в небольших группах по 3-4 человека.

Во многих местах, концепции защиты Covid-19 для преподавания были разработаны учителями и одобрены тюремными властями. Необходимо соблюдать минимальное расстояние в 1,5 метра, чтобы стол учителя и столы участников были распределены по всей комнате. Время от времени, также используются подвижные элементы, такие как паравенты — чтобы обеспечить четкое разделение между участниками — или экраны из плексигласа — если учитель должен что-то объяснить участникам лицом к лицу (например, вокализация в языковых классах!). Абсолютным исключением является обязательное ношение масок и перчаток учителем, если он или она не может соблюдать минимальную дистанцию.

Но вся система все еще очень хрупкая. В эти дни, в одной из тюрем, тест одного из членов семьи тюремного сотрудника показал положительный результат, поэтому администрация тюрьмы решила закрыть учреждение на 10 дней, как это было во время общего карантина — пока не выяснится, заразился ли работник вирусом или нет…

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply