Новости в мире

Тюремные колл-центры стремятся снизить риск преступного рецидива

By Октябрь 5, 2020 No Comments

Заключенным по всему Уэльсу платят за работу операторами колл-центра, чтобы помочь им получить работу сразу после их освобождения.

Ни один из заключенных в Кардиффе, Суонси или Бервине не имеет доступа к личным данным, и все они будут строго проверяться.

Есть надежда, что это снизит количество правонарушений, а также предоставит навыки, необходимые для получения работы.

В Кардиффе есть около 17 рабочих единиц колл-центра, в Суонси — 24, а в Бервине — 140.

Все больше фирм призываются к сотрудничеству с Тюремной Службой, и недавнее мероприятие в Пенитенциарном Учреждении Кардифф (HMP Cardiff) позволило представителям контактных центров увидеть заключенных, работающих в небольшом колл-центре тюрьмы.

Грег Фишер, региональный брокер по трудоустройству Тюремной Службы в Уэльсе, работает с компаниями, чтобы облегчить переход к работе.Он сказал, что важно предоставить заключенным опыт работы до их освобождения.

«Это создаёт взаимодействие с сообществом и местными работодателями», — сказал он. «Если у них этого не будет, они вернутся к преступному образу жизни».

Как работает тюремный колл-центр?

Звонки, обрабатываемые мужчинами в Пенитенциарном Учреждении Кардифф, генерируются компьютером. Они сидят за столом, в наушниках, со сценарием перед лицом, и ждут соединения звонка. Единственные данные, которую они имеют, — это имя человека, которому они звонят.

В день нашего визита они занимались исследованием рынка для большой компании коммунального обслуживания — они сказали мне, что это самая хорошо оплачиваемая работа, доступная в тюрьме.

После обучения они могут зарабатывать 15 фунтов стерлингов в неделю, плюс 20 пенсов за каждую заполненную анкету и еще больше, если клиент согласен чтобы его перенаправили для обсуждения смены провайдера.

Пенитенциарное Учреждение Кардифф обучает заключенных таким навыкам, как уход за автомобилями и мотоциклами, уборка и строительство, и имеет программу железнодорожных путей, включая их собственные пути на территории тюрьмы.

Также недавно запустили курс по приготовлению кофе.

«Мы пытаемся предоставить им путь к трудоустройству, к какой-то значимой, очень хорошо оплачиваемой работе», — сказал г-н Фишер, добавив, что программа обучения в размере 2500 фунтов стерлингов обходиться намного дешевле, чем ежегодная стоимость места в тюрьме категории B, как Кардифф, в размере 32000 фунтов стерлингов».

«Я считаю, что это небольшое вложение действительно того стоит».

‘Талантливые люди’

Келли Каррел, основательница социального предприятия Census Life, управляет колл-центрами в 14 тюрьмах Англии и Уэльса и сказала, что бывшие преступники, которых она сейчас нанимает, являются одними из самых преданных и трудолюбивых работников, с которыми она взаимодействовала.

«Эти люди действительно хотят работать и вносить позитивные изменения в свою жизнь — не только для себя, но и для своих партнеров и детей», — добавила она.

«В целом существует слишком много организаций, которые категорически отказываются работать с правонарушителями, я могу понять это в некоторых ролях. Но есть отличные, талантливые люди, которых мы просто не используем».

‘Рискните’

Одна из сотрудниц Census Life, Никола, бывшая преступница, сказала, что работа у поддерживающего работодателя позволила ей разорвать цикл правонарушений. Её проблемы начались после того, как она стала жертвой домашнего насилия, которое привело к десятилетней наркозависимости.

«Моё сообщение работодателям — рискните», — сказала она. «Вы вносите изменения в общество, у вас есть инструменты, чтобы изменить чью-то жизнь, и вы создаёте очень преданного коллегу».

Сандра Басби, управляющий директор Welsh Contact Center Forum, сказала: «У нас есть три типа клиентов в Уэльсе: общественные контакт-центры, корпорации и малые предприятия. Я думаю, что государственный сектор может делать намного больше, но он очень ориентирован на процессы. Но если они не могут подать пример, я думаю, что тогда будет сложно сказать частному сектору сделать это».

Она добавила, что «действительно передовые» корпоративные фирмы внесут изменения, чтобы использовать таланты бывших заключенных, и небольшие фирмы будут более гибкими, но им также придется взвесить риски.

 

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply