Интересные факты

Шесть уроков для работодателей, рассматривающих наём бывших заключённых

By Январь 12, 2021 No Comments

Взгляд изнутри на компанию, создающую культуру второго шанса

В течении 15 лет Джон Раш обучил и нанял более 3000 мужчин и женщин с криминальным прошлым. Его внимание было сосредоточено на создании малых предприятий, предназначенных для предоставления поддерживающей занятости лицам, пострадавшим от тюремного заключения, зависимости, травмы или какой-либо комбинации. Его инвестиции породили самоотверженных сотрудников, которые мотивированы на успех и помощь другим людям, как они.

В 2012 году Джон помог основать компанию CleanTurn, которой он сейчас руководит в качестве генерального директора. Компания предоставляет услуги по профессиональной уборке и внутреннему демонтажу сооружений. Но они также предоставляют кое-что более важное: второй шанс.

Большинство из почти 800 человек, нанятых CleanTurn, когда-то находились в заключении. Результат? «CleanTurn принесла в Огайо около 25 миллионов долларов в экономической ценности, не завися от денег налогоплательщиков или благотворительных вкладов», — говорит Джон. Предоставляя второй шанс бывшим заключённым и оснащая их для достижения успеха, CleanTurn меняет восприятия и разрушает миф о том, что прошлое человека определяет его будущее.

Большинство американцев одобряют предоставление второго шанса работодателями — факт, которого владельцы бизнесов могут не знать. Новое исследование показывает, что три четверти американцев будут чувствовать себя комфортно, зная, что предприятия, чьими клиентами они являются, дают бывшим заключённым второй шанс через трудоустройство. Столько же (76%) американцев комфортно работают у нанимателя, который предоставляет второй шанс.

Если ваша организация не решается или проявляет любопытство по поводу найма бывших заключённых, рассмотрите эти шесть уроков, которые Джон извлёк из этого на протяжении более десяти лет.

  1. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ПРОШЛОМУ ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕГО БУДУЩЕЕ

«Человек, который провёл время в заключении, является таким же человеком, как и тот, кто этого не делал», — говорит Джон. «Если вы ищете людей, которые могут быть ценным активом для вашей компании, прошлое определенно информирует настоящее, но оно не должно определять будущее человека».

  1. БЫВШИЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ ЧАСТО ИМЕЮТ СИЛЬНУЮ РАБОЧУЮ ЭТИКУ

«Часто люди, возвращающиеся из заключения, испытывают дополнительное желание мотивировать себя и участвовать в более крупной миссии по изменению восприятия людей», — говорит Джон. Согласно исследованию, лица с криминальным прошлым быстрее продвигаются по службе у крупнейшего работодателя страны — армии — и получают более высокие звания, чем другие призывники.

  1. ПЕРЕЙДИТЕ К КУЛЬТУРЕ, ОСНОВАННОЙ НА УДЕРЖАНИИ

«Те, кто отбывает более короткие сроки, обычно совершили мелкие преступления, связанные с зависимостью, так что это вращающаяся дверь», — говорит он. «Культура трудоустройства, ориентированная только на обеспечение людей работой, не эффективна, когда возвращающимся гражданам необходимо целенаправленное восстановление наряду с трудоустройством. Нам необходимо перейти от культуры трудоустройства к культуре, основанной на удержании». По его словам, вопрос не в том, трудоустраиваем ли мы возвращающегося гражданина, а в том, «делаем ли мы всё, что в наших силах, чтобы вооружить и подготовить людей к удовлетворению потребностей реального рынка, направляя их на карьерный путь, который многообещающий и поощряющий».

  1. ИНВЕСТИРУЙТЕ В КАРЬЕРНЫЙ РОСТ СОТРУДНИКОВ

«Основной фокус в нашем «Обучении по Карьерному Росту» связан с элементарными навыками, необходимыми для развития мышления ориентированного на карьеру. Наше обучение, в дополнение к техническим навыкам, связанным с уборкой и демонтажем, предназначено для того, чтобы снарядить людей мышлением профессионала, преследующего мечту — какой бы она ни была, например, мечта, тесно связанная с реальными жизненными обстоятельствами, препятствиями, дополнительным обучением и т. д.», — говорит Джон. «Наша структура формального обучения включает профессиональное развитие, жизненные навыки, цели, финансовую грамотность, здоровье и благополучие, а также эмоциональный интеллект. Наша модель внедряет непрерывное наставничество в повседневную жизнь бизнеса вместе с профессиональными штатными консультантами».

  1. ПЕРЕОСМЫСЛИТЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ УСПЕХ

«Мне нравится думать об успехе как о чём-то большем, чем что-то отождествляемое с денежной прибылью. Это, безусловно, часть уравнения, но не вся история», — говорит Джон. «Я думаю, что одним из наиболее важных аспектов успеха для владельцев бизнеса является знакомство с более разнообразным и расширенным миром, чем близорукая и замкнутая жизнь, в которой легко можно застрять. Я думаю, что успех — это осознание того, что вам не нужно компрометировать стремление к увеличению продаж и прибыльности в стремлении создать организационную культуру, которая разрушает миф о том, что прошлое человека определяет его будущее».

  1. НАЙДИТЕ СЕБЯ В БОЛЕЕ КРУПНОЙ ИСТОРИИ

Джон говорит: «Без веры мне было бы труднее понять конечную причину чего-либо, без надежды на то, что есть какая-то концовка, к которому вся эта работа — долгие часы, слёзы, смех, наставничество, стремления, недопонимания — ведёт. Для меня этот «почему» кажется историей воплощения, смерти и воскресения Христа. Против всякой надежды, новая жизнь. Вера, действующая через любовь. Быть получателем и проводником такой любви выходит за рамки моего понимания и, зачастую, что-то, что мне очень трудно запомнить и пережить. Тем не менее, с такой верой и несмотря на множество неудач, я не могу представить себе, как вести бизнес или жить иначе. Вкусив эту свободу и увидев её проявление в жизни других, я все больше понимаю, как эта свобода несёт огромную ответственность представить мир по-другому — мир, где справедливость и милосердие встречаются, приводя к прощению, восстановлению и надежде. Мир, переполненный красотой».

 

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply