Новости в мире

PET запускает курс Peer Mentor, написанный совместно с заключенными

By Июнь 2, 2020 No Comments

PET запустил новый аккредитованный курс Peer Mentor (Наставничество Сверстников), в соавторстве с тюремными наставниками и людьми, которых они поддерживают.

Новый курс PET Peer Mentor, открытый для заявлений из всех тюрем Англии и Уэльса, предназначен для тех, кто интересуется или уже работает в качестве наставников в тюрьме.

Охватывающий широкий спектр навыков, необходимых для наставничества, курс одинаково полезен для заключенных, работающих в качестве наставников в сфере образования или расселения, или в качестве санитаров в спортивных залах, здравоохранении или в любых других тюремных областях.

Зачем писать курс Peer Mentor?

Мы знаем, что наставники выполняют чрезвычайно ценную работу в тюрьме, не только для поддержки дистанционных учеников, но и в разных других ролях в пенитенциарной системе. Когда в 2015 году организация PET создала Уэльский Тюремный Проект (WPP), мы сразу же начали работать с наставниками сверстников из Пенитенциарного Учреждения Кардиф (HMP Cardiff) — узнавали об их работе и советовались, как лучше поддерживать наших учеников.

Однако мы также увидели, что, хотя наставники выполняли важную работу, им часто было трудно развивать свои навыки с помощью специализированных курсов, если они не были частью официальной схемы Информирования, Консультирования и Руководства. Также было мало предложений для тех, кто был заинтересован в наставничестве, но хотел узнать больше, прежде чем начать наставническую работу в тюрьме.

«Не совсем ценно самим писать курс — нам нужно было писать его с заключенными»

Команда WPP рассмотрела несколько способов предоставления тюремным ученикам доступа к аккредитованному наставническому курсу, но пришла к выводу, что не было лучшего опции, чем наша специальность — дистанционное обучение (в конце концов, мы занимались этим более 30 лет!).

Из нашего опыта стало ясно, что наставничество сверстников в тюрьме — это очень специфический навык, весьма отличающийся от наставничества в других средах. Мы поняли, что не совсем ценно самим писать курс — нам нужно было писать его с заключенными, как с наставниками, так и с людьми, которых они поддерживают.

Совместное производство с учениками тюрьмы HMP Prescoed

Нашим первым шагом было поручить Hafren Training, образовательной компании, разработать пилотный курс Peer Mentor для учеников, чтобы они могли его изучить и доработать. Мы запустили нашу первую учебную ячейку с 12 учениками в HMP Prescoed, в сотрудничестве с Невом Бруксом из отмеченного наградами проекта C.H.A.S.E — программы, которая готовит заключенных к работе в области злоупотребления психоактивными веществами.

Многие из этих учеников имели опыт наставничества, и, изучая курс, они многое изменили, чтобы сделать его актуальным для тюремной среды. Курс вернулся в Hafren Training, чтобы учесть все изменения и превратить его из классной программы в нечто, что можно изучать в личном времени и пространстве учащегося.

Готовы внедряться по Англии и Уэльсу

Затем нам нужно было испытать новую версию курса, чтобы посмотреть, можно ли его улучшить. Мы привлекли десять нынешних или будущих наставников для испытания курса в пенитенциарном учреждении HMP Parc.

Они предложили включить больше практических упражнений, чтобы ученики могли испытать то, что они узнали, и порекомендовали создать информационный буклет, который будет использоваться при наставничестве в будущем. Мы отправили этот ценный отзыв в Hafren Training, чтобы они могли внести окончательные коррективы.

Благодаря блестящей поддержке и бесценному пониманию со стороны учащихся в HMP Prescoed и Parc, теперь этот курс открыт для подачи заявок из всех тюрем Англии и Уэльса.

Ценный первый шаг в работе, в тюрьме или после нее

Курс Peer Mentor аккредитован на уровне 2, что делает его ценным первым шагом для людей, заинтересованных в работе в сфере социальной защиты, работы с молодежью и злоупотребления психоактивными веществами в тюрьме или после нее.

Сосредоточив внимание на важных наставнических навыках, таких как границы, активное слушание и рефлексия, учащиеся могут изучать курс в свое свободное время, и его завершение может занять около трех месяцев.

Курс также предоставляется вместе с информационным буклетом — удобным руководством для ученика, если он намеревается работать наставником во время заключения.

Перевод: Дан Ерушевски

Источник

Leave a Reply