Новости в мире

Конгресс США снял ограничения для образования в тюрьмах

By Май 12, 2021 No Comments

В декабре Конгресс снял запрет, который с 1994 года ограничивал доступ к грантам Пелла для заключенных. По данным Vera Institute for Justice, это означает, что почти полмиллиона заключенных могут иметь право на Пелл.

«Время в тюрьме может быть временем, когда люди ищут новый путь. Колледж предлагает новые возможности для этого», — говорит Рут Делани, менеджер программы Vera Institute.

В 2015 году федеральное правительство запустило пилотную программу «Второй шанс — Пелл» (SCP), чтобы помочь определённым заключенным получить ученую степень во время отбывания наказания. Шестьдесят четыре высших учебных заведения, многие из которых являются двухгодичными государственными колледжами, были названы «экспериментальными объектами» в рамках этой пилотной программы, работающей с пенитенциарными учреждениями для обучения заключенных.

Данные SCP показывают, какое влияние может иметь доступ к образованию. Согласно данным, опубликованным Vera Institute в апреле, который оказывал техническую помощь колледжам и исправительным учреждениям SCP, за три года было зачислено около 17000 человек. Эти студенты получили более 4500 сертификатов, дипломов о среднем образовании, ассоциированных ученых степеней и бакалавров.

Гранты Пелла важны, потому что доступ к программам и стоимость являются препятствием для правонарушителей и лишают людей возможности карьерного роста.

Колледж Фолсом-Лейк (FLC) с родственными ему колледжами с 2016 года обучил 1293 студента в тюрьмах и следственных изоляторах. В этом семестре, несмотря на пандемию, в FLC (Folsom Lake College) 21 учитель преподает студентам 33 курса по 12 различным дисциплинам в трех учреждениях. Курсы предусмотрены не только для тех, кто приближается к освобождению, но и для людей, приговоренных к пожизненному заключению.

Студенты исправительных учреждений часто превосходят учащихся в кампусе, несмотря на то, что они работают на нескольких работах, спят в общественных местах и ​​не имеют доступа к Google. Программы исправительного образования также снизили уровень рецидива в Калифорнии.

 

Источник

Leave a Reply