Новости в мире

Конгресс США хочет создать центры единого окна, чтобы помочь бывшим заключенным оставаться на свободе

By Июнь 4, 2021 No Comments

Сенатор Эми Клобучар от штата Миннесота, бывший прокурор, входит в группу законодателей, возобновляющих усилия по поддержке бывших заключенных, которые недавно освободились из тюрьмы.

Стремясь снизить уровень преступности среди бывших заключенных, двухпартийная группа законодателей Сената и Палаты представителей объединяет усилия для принятия закона о создании новых ресурсных центров, которые помогут бывшим заключенным начать новую жизнь.

Сенаторы Эми Клобучар, штат Миннесота, Джон Корнин, штат Техас, и представители Палаты Карен Басс, штат Калифорния, и Гай Решенталер, штат Пенсильвания, выдвигают предложение о предоставлении доступа к жилью, медицинскому обслуживанию, трудоустройству и юридическим услугам.

Басс и Решенталер представили Закон о программе реинтеграции в сообщество в рамках единого окна во время предыдущей законодательной сессии, где он был принят Палатой представителей. Однако он не получил поддержки в Сенате, где теперь у него есть новый набор двухпартийных спонсоров, которые впервые представят его.

«Этот двухпартийный закон поможет снизить вероятность того, что люди, выходящие из мест лишения свободы, снова совершат преступление, создав ресурсные центры для координации доступа к профессиональному обучению, медицинским и психиатрическим услугам, а также финансовым консультациям», — сказала Клобучар, бывший прокурор в ее родном штате.

Законопроект, представленный в нижней палате в сентябре прошлого года, был принят голосованием Палаты представителей в декабре. Теперь его спонсоры надеются, что новые обстоятельства позволят добиться успеха, поскольку в этом году реформа полиции и уголовного правосудия станет предметом более пристального внимания.

Законодатели говорят, что этот план сократит количество правонарушений среди недавно освобожденных заключенных, которые сталкиваются с трудностями без доступа к основным инструментам. По данным Комиссии по вынесению приговоров США, средний уровень преступности после освобождения из заключения, также известный как уровень рецидива, составляет 49,3% за восьмилетний период.

«Преступники, которые освобождаются из тюрьмы, часто не осведомлены о доступных им ресурсах и им довольно сложно найти работу, жилье и психиатрические услуги», — сказал Корнин, бывший генеральный прокурор штата Техас.

Гранты Департамента Юстиции на создание центров реинтеграции помогут бывшим заключенным снова встать на ноги, добавил Корнин.

Центры также помогут людям найти работу, получить профессиональную подготовку, получить водительские права, заполнить заявки на получение кредита на обучение и получить финансовую консультацию.

«Ожидать того, что люди добьются успеха и не станут совершать повторные преступления после того, как им дадут 10 долларов и билет на автобус, — это просто смешно», — сказал Басс, который является членом другой двухпартийной группы законодателей, надеющихся добиться в этом году одобрения по важному законопроекту о реформе полиции.

Решенталер заявил, что как бывший окружной судья он понял, что лучший способ «жестко бороться с преступностью» — это снизить уровень рецидива.

Этот план «положит конец вращающейся двери между тюрьмой и улицей», — сказал Решенталер.

Басс отметил, что даже несмотря на то, что подавляющая часть заключенных — 85% — в конечном итоге освобождается, они все еще сталкиваются с длинным списком препятствий на пути к реинтеграции в общество.

 

Источник

Leave a Reply