Новости в мире

Мужчина из Техаса попал в десятку лучших аспирантов школы государственной политики, после получения двух дипломов в тюрьме

By Июнь 1, 2021 No Comments

Хотя получение диплома часто может быть трудным, можно с уверенностью сказать, что немногие сталкивались с препятствиями, которые пришлось преодолеть Бенни Эрнандесу III, чтобы пройтись по сцене A&M-Central Texas. 

Недавно он получил диплом бакалавра с отличием, во время отбывания 10-летнего срока в пенитенциарном учреждении.

«Образование было нетрадиционным, но, тем не менее, вот оно, и это плоды моего труда», — сказал Эрнандес после церемонии.  

Но чтобы понять, как он этого добился, нужно знать, с чего он начал. Мы встретились с Эрнандесом в Школе Общественных Дел LBJ при Техасском Университете в Остине, где он будет учиться следующие пару лет. Данная школа, входящая в топ-10 лучших образовательных учреждений по вопросам государственной политики, занимает седьмое место в национальном рейтинге. 

Если вы спросите Эрнандеса, он скажет вам, что с самого начала шансы были против него. 

«У моего отца и у моей мамы — проблемы со злоупотреблением психоактивных веществ» — сказал Эрнандес. «Они боролись со своими собственными проблемами, и большую часть моего детства находились в заключении». 

Он сидит в школе, и просматривает фотоальбом, который мотивировал его во время заключения.

«Система не упрощает задачу» — сказал он. 

После отказа от членства в банде, законодательная адвокация привела Эрнандеса не только в Белый дом, но и в Ватикан. Однако он говорит, что серьезная проблема со злоупотреблением психоактивными веществами помешала его успеху, и привела к тюремному заключению.

«Я сделал миссией своей жизни попытаться достучаться до людей, которые могли оказаться в том же положении, что и я», — объяснил Эрнандес.  

Texas Prison Education Initiative  сообщает, что почти две трети бывших заключенных Техаса будут повторно арестованы в течение трех лет с момента их освобождения.

Однако считается, что образовательные программы в тюрьме значительно снижают вероятность повторного ареста заключенного. Согласно исследованию Университета Эмори, степень младшего специалиста снижает эту вероятность до 13,7 процента, а степень магистра снижает эту вероятность до 0 процентов.

Эрнандес получил степень младшего специалиста и бакалавра в тюрьме. 

Энтони Фулмор был одним из профессоров Эрнандеса в A&M-Central Texas. Он говорит, что обучение заключенных дает ему возможность быть полезным обществу.

«Когда они освободятся, если у них будет образование, вы знаете, что они смогут внести свой вклад в жизнь общества», — сказал Фулмор.

Его сестра Фрэнсис Хант надеется, что его история откроет дорогу другим.

«Я знаю, что это уникальный случай, но я надеюсь, что это станет новой нормой», — сказала Хант.

 

Источник

Leave a Reply