Новости в мире

Сотрудники тюрьмы берут своих собак на работу, чтобы снять напряжение заключенным

By Июнь 9, 2021 No Comments

Посещение тюрем было приостановлено на несколько месяцев, из-за коронавируса, и были введены строгие ограничения. После того, как у некоторых заключенных и сотрудников тюрьмы «Парк» (HMP Parc) появились симптомы вируса, взрослые заключенные проводили более 23 часов в сутки в своих камерах, в то время как молодые правонарушители находились вне своих камер около трех часов в день. В связи с новыми ограничениями возникли опасения за психическое здоровье заключенных.

В тюрьме «Парк», в Бридженде, офицеры сказали, что появление собак положительно повлияли на атмосферу. Одна из собак, по кличке Роско, быстро нашла свое место в коллективе, и сопровождала заключенных по территории.

Задумка, реализуемая благотворительной организацией Pets as Therapy, используется в 24 тюрьмах по всей Великобритании и была внедрена в частном HMP Parc в начале пандемии. Все собаки должны пройти обследование, прежде чем посетить тюрьму.

Хотя с тех пор свидания со взрослыми заключенными возобновились, поскольку ограничения были сняты, необходимо надевать маски для лица и нельзя обниматься. Некоторые ограничения на деятельность вне камер остаются в силе, но теперь заключенные вернулись на работу и посещают занятия.

Ширли-Энн Гейтс, специалист по поддержке комплексных потребностей, помогает заключенным с проблемами психического здоровья, аутизмом, трудностями в обучении и слабоумием. Она приводит свою собаку Беллу, чтобы знакомиться с заключенными в их камерах, для физических упражнений и даже на слушания по условно-досрочному освобождению.

«Она расслабляет их, и я обнаружила, что они становятся намного более открыты и раскрепощены, когда видят собаку. Многие заключенные, которые думают, что никогда больше не увидят домашних животных, становятся очень эмоциональными, когда видят Беллу», — сказала она.

Гейтс сказала, что многие заключенные рассказали о травмах и о проблемах прошлого, которыми они никогда не делились раньше, когда с ними не было Беллы.

«Был один заключенный, который побывал в нескольких тюрьмах до того, как пришел сюда, который был довольно жестоким, но, видя собаку и проводя с ней время, он был намного более склонен к эмпатии по отношению к другим заключенными и другими членами персонала», — она добавила.

Киран говорит, что работа с Роско имеет большое значение

Киран, которому осталось два года до окончания срока лишения свободы в тюрьме «Парк», сказал, что он с нетерпением ждет возможности провести время с собакой-терапевтом Роско во время его рабочих смен, поскольку он скучал по своей собаке дома.

«Я люблю собак, мне нравится быть рядом с собакой, это заставляет меня чувствовать себя хорошо, они просто поднимают мне настроение», — сказал он.

Крис Скарф, старший операционный менеджер тюрьмы «Парк», сказал, что наличие собак помогло облегчить атмосферу для заключенных и персонала, которым нравилось приводить своих домашних животных на работу.

«Там может быть стрессовая среда, и собаки просто снимают этот стресс», — добавил он. «Это создает более расслабленную обстановку. Это общая почва для разговоров. Вы видите, как мимо проходит собака, и у вас есть сотрудники, которые никогда не говорили друг другу ни слова, останавливаются и болтают».

Преодоление барьеров общения с людьми, отбывающими срок, позволяет им быть более открытыми для помощи в реабилитации личности.

Мэтью Робинсон из Pets As Therapy сказал, что животные помогают снизить стресс, но по соображениям безопасности только тюремный персонал может брать своих питомцев в «Парк».

Собаки должны пройти обследование, которое проверяет их темперамент, чтобы увидеть, пугливые ли они, и их физическую форму, прежде чем их можно будет использовать в качестве терапевтических собак.

Он сказал: «Собаки непредвзяты, они прекрасные слушатели, они снижают уровень стресса, поэтому они приносят много радости людям, которые взаимодействуют с ними».

 

Перевод: Александр Андриевский

Источник

Leave a Reply