Новости о нас

Терапевтическое Сообщество «Катарсис» — пример хорошей практики!

By Апрель 14, 2021 No Comments

Терапевтическое Сообщество «Катарсис» из Пенитенциарного Учреждения № 9 — Прункул — пример хорошей практики!

Это заявление прозвучало множество раз вчера, 13 апреля, во время онлайн-встречи с сотрудниками пенитенциарных учреждений Республики Молдова. На встрече присутствовали руководители служб реинтеграции всех пенитенциарных учреждений, представители Национальной Администрации Пенитенциаров, сотрудники О.А. «Позитивная Инициатива» и представитель Группы Помпиду Совета Европы, Роберт Телцроу.

Г-н Телцроу говорил о важности терапевтического сообщества и подчеркнул влияние такой программы на экономику государства: «Международные эксперты говорят, что один евро, вложенный в программы реабилитации, в конечном итоге экономит государству 10 евро», — сказал он.

Инна Вуткарёв, координатор программы терапевтического сообщества от О.А. «Позитивная Инициатива» рассказала о конкретных результатах программы и отметила высокий уровень успеха, а именно тот факт, что ни один из 14 заключённых, прошедших программу и вышедших на свободу, не вернулся в пенитенциарные учреждения.

Адриан Ионашку, координатор Терапевтического Сообщества, подчеркнул роль сотрудников пенитенциарных учреждений в процессе отбора и мотивации новых потенциальных резидентов. «У нас есть очень хорошая программа, и мы должны максимально её использовать для тех, кто в ней нуждается», — сказал г-н Ионашку.

Встреча завершилась принятием конкретных решений по продвижению Терапевтического Сообщества «Катарсис» из Пенитенциарного Учреждения № 9 — Прункул.

Leave a Reply