Новости в мире

Условно-досрочно освобожденный заключённый описывает возвращение в общество после 26 лет тюрьмы во время пандемии

By Май 14, 2021 No Comments

Фред Уилсон был вновь представлен обществу во время COVID-19 и до сих пор процветает благодаря общественным программам.

Представьте, 26 лет за решеткой. Затем подумайте, что нужно, чтобы совершить позитивные изменения, многолетний упорный труд и, наконец, получение условно-досрочного освобождения — только для того, чтобы столкнуться с реинтеграцией в общество во время пандемии COVID-19. 

Куда обратиться за надежными ресурсами? Как вообще получить сотовый телефон? Где вы живете? Вы можете найти работу? Как оставаться здоровым?

Ставки высоки. А риск повторного совершения преступления еще выше. Для Фреда Уилсона первым шагом было доверие к себе. Следующим шагом было найти то, что он называет «инструментами», у людей в сообществе, которых больше интересует его будущее, чем его прошлое. Просидев в тюрьме почти три десятилетия, он полон решимости воссоздавать отношения, пытаясь начать все сначала. 

«Я разбил много сердец, и больше всего разбил свое, знаете ли. Было много стыда и вины. Но я использовал это как сигнал, а не как провал», — сказал Уилсон, находя время, чтобы остановиться и поразмышлять о каждом слове и о жизни, которая привела его на путь, полный поворотов.

После получения условно-досрочного освобождения в сентябре 2020 года он работал со своим офицером по условно-досрочному освобождению, чтобы найти организации, готовые оказать ему помощь. На этом новом пути он нашел некоторые изюминки. У него есть работа. У него есть новый смартфон, который позволяет ему оставаться на связи со своей работой, службой поддержки и условно-досрочным освобождением. У него безопасный дом. И он получает жизненно важную эмоциональную поддержку от программы Lutheran Family Services Colorado Spirit Wellness и Центра Святого Франциска.

Тут много нужно было проанализировать.

Итак, как он это сделал?

Инструмент первый: Центр занятости Св. Франциска

«Мы действительно находим людям работу», — сказал Ронни Аника во время осмотра здания центра занятости на 14-й авеню и Уильямс-стрит в Денвере. Он возглавляет группу служб занятости и хорошо разбирается во всех ресурсах, которые предлагает Центр Святого Франциска.

Здесь есть жилищный отдел и дневной приют, информационный центр и многое другое. С 1983 года Центр Св. Франциска находит способы удовлетворить потребности бездомных семей и отдельных лиц.

Работа Аники — поиск работы. Он также следит за тем, чтобы клиенты были готовы к новым возможностям. Иногда это означает предоставление делового костюма. В других случаях это может означать предоставление прочной рабочей обуви. Но в большинстве случаев, по его словам, нужна помощь, чтобы составлять новые резюме и обучать клиентов навыкам проведения собеседований. Он готов помочь.

«Мы заботимся о том, чтобы наши клиенты были готовы к работе. Мы не хотим, чтобы они что-то пропустили», — добавляет Аника, демонстрируя шкаф с одеждой, которую пожертвовали члены общества новым нуждающимся владельцам

Последние семь месяцев Аника была частью мира Фреда Уилсона. Он был тем «роком», встречаясь с ним часто три или четыре раза в неделю.

«Когда Фред вышел из тюрьмы, он оказался в таком месте, что был очень, очень напуган. Он был из другого мира, уходил в другой мир, и все было очень быстро и очень быстро», — сказала Аника.

Фреду требовалась помощь с составлением резюме и поиском собственного безопасного места для жизни, вдали от влияния друзей из жизни, которая привела его в тюрьму. Ему также был нужен способ справиться с морем эмоций, которые он испытывал.

Аника познакомила его с Lutheran Family Services. Две некоммерческие организации будут работать вместе, чтобы обеспечить Фреду успех, используя то, что они называют «теплой передачей» необходимых ресурсов и консультаций.

Инструмент второй: Программа Lutheran Family Services Colorado Spirit Wellness

Известная на протяжении десятилетий оказанием помощи в приемных семьях, иммиграции, усыновлении и помощи после стихийных бедствий, Lutheran Family Services (LFS) добавила новую программу после объявления национального кризиса в начале 2020 года. Организация использует Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям Грант агентства (FEMA) для предоставления жителям Колорада бесплатных ресурсов для эмоционального и психического здоровья.

Джилл Аддаи — социальный работник со степенью магистра, работающая в программе кризисного консультирования LFS. Она увидела силу, которую эта общественная пропагандистская деятельность может создать по всему штату.

«Грант покрывает бесплатную поддержку психического здоровья для всех 64 округов Колорадо с 22 поставщиками услуг, которые ежедневно проводят разъяснительную работу», — сказала она, описывая, как такие организации, как LFS, предлагают бесплатные индивидуальные сеансы прослушивания, групповую поддержку, сеансы прямого доступа и даже личная поддержка, когда это возможно.

«Часто клиенты социальных служб чувствуют, что их просто выбрасывают на второй план, но мы действительно стараемся уделять этому особое внимание, протягивая им руку помощи. Это не то же самое «Позвони по этому номеру» [подход]. На самом деле я звоню, — сказал Аддаи.

Аддаи сказала, что она помогла Уилсону через два виртуальных сеанса и несколько телефонных звонков. Она продолжала уверять его, что он находится в надежных руках обеих организаций и связей, которые она установила лично. 

Партнерство с сообществами приносит результаты

«Я становлюсь в этом хорошим образцом для подражания и что-то делаю с этим», — сказал Уилсон, описывая радость от того, что теперь у меня есть две работы, безопасное место для жизни и непреодолимое чувство общественного уважения. Часто он работает по 10 и более часов в день.

«Я получил работу по озеленению и уборке снега, и я был так горд, когда этот парень дал мне шанс», — сказал он. «Я начал с 17 долларов в час. Я получил повышение до 18 долларов, и теперь я собираюсь заработать 20 долларов летом, и это полный рабочий день».

С учетом своей набожной христианской веры и щедрой поддержки стольких членов сообщества, Уилсон говорит, что он стремится к тому, чтобы «больше не было жертв» и положительно делится своими инструментами с другими после аналогичного путешествия. Он подарил свой первый раскладной телефон бывшему заключенному, начиная процесс реинтеграции и продолжает проповедовать свою приверженность позитиву.

«Меня считали, что я никогда не выйду из тюрьмы. Я работал с системой, использую свои инструменты и людей, чтобы помочь мне, и сейчас я свободен благодаря ей. Не сдавайтесь, потому что вы можете подняться из чего угодно, если захотите. Вы смотрите на человека, который это сделал», — сказал Уилсон.

«Я не употребляю наркотики. Я не употребляю алкоголь. Я не курю. Я служу Иисусу. У меня две работы. Я чувствую себя хорошо. Я чувствую себя счастливым. Я не чувствую себя пленником. Я чувствую себя свободным человеком, законопослушным гражданином», — сказал Уилсон, прежде чем сесть на велосипед, чтобы успеть на следующий автобус до своей следующей работы.

Истории успеха продолжают вдохновлять 

«Он пошел на первую встречу [с программой LFS Colorado Spirit Wellness], а когда вернулся, он был совершенно другим человеком», — сказала Аника. «Эта поддержка очень помогла ему».

Каждый четверг у клиентов Центра Св. Франциска по-прежнему есть возможность присоединиться к частному виртуальному сеансу с консультантами LFS Colorado Spirit Wellness.

Грант FEMA действует до июня этого года, но консультанты говорят, что уже есть планы найти способы продолжить использование этих ценных ресурсов.

«Даже после COVID, я могу представить, что долгосрочные потребности в эмоциональном и психическом здоровье, финансовые потребности и экономические потребности членов нашего сообщества [останутся]. Так что я действительно надеюсь, что эта совместная работа будет продолжаться, чтобы удовлетворить эти долгосрочные потребности», — заверил Аддаи.

 

Источник

Leave a Reply