Интересные факты

Христиане Ирана отказываются отречься от веры в обмен на свободу из тюрьмы

By Июль 2, 2021 No Comments

Двое иранских христиан на заключительном слушании по апелляции были приговорены судом отказаться от своей христианской веры, чтобы обрести свободу, но они отказались это сделать.

В правозащитной организации Christian Solidarity Worldwide заявили, что слушания состоялись во вторник в Тегеране, где председатели суда Хасан Бабаи и Ахмад Заргар приказали христианам Сахибу Фадайе и Фатеме Бахтери отречься от своей религии.

Верующие, которые отказались подчиниться, были осуждены за «распространение пропаганды против режима» и ждут своего окончательного приговора. В сентябре Фадайе был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения и двум годам внутренней ссылки, а Бахтери была приговорена к одному году тюремного заключения.

Христиане были арестованы и осуждены за обсуждение христианской доктрины в домашней церкви.

Фадайе уже отбывает 10-летний срок тюремного заключения в печально известной тюрьме Эвин в Тегеране, начиная с июля 2017 года вместе с тремя другими христианами «за действия против национальной безопасности», «и пропаганду сионистского христианства».

Главный исполнительный директор Christian Solidarity Worldwide Мервин Томас утверждает, что приговоры Фадайе и Бахтери не только противоречат их праву на свободу вероисповедания, но также «криминализируют христианскую веру».

«Мы глубоко обеспокоены тем, как судьи Бабаи и Заргар рассмотрели апелляции, особенно ввиду неприемлемого требования от Фадайе и Бахтери отказаться от их веры; отклонение этими судьями предыдущей апелляции, касающейся господина Фадайе, и наконец тем, что оба судьи причастны к нарушениям прав человека», — добавил Томас.

Глава Christian Solidarity Worldwide настаивал на том, что оба христианина заслуживают надлежащей правовой процедуры, и чтобы их приговоры были отменены.

«Мы также продолжаем призывать иранское правительство прекратить все формы преследования и запугивания мирных религиозных общин и освободить всех задержанных в связи с их религией или убеждениями», — сказал он.

В октябре служение, помогающее верующим из Ирана, сообщило The Christian Post, что оно является свидетелем одного из «самых быстрорастущих подпольных церковных движений» в мире.

Майк Ансари, президент Heart4Iran Ministries, сказал изданию о том, что «преследование меньшинств является постоянным. Иранских новообращенных христиан систематически арестовывают и преследуют, как еретиков».

Он засвидетельствовал, что преследование является следствием «исторического и органического роста христианства в Иране, о чем свидетельствует одно из самых быстрорастущих подпольных церковных движений в мире».

Лидер служения также сказал, что большинство арестованных христиан «принуждают разглашать информацию об их деятельности в домашней церкви и о действиях их друзей под угрозой уголовного преследования или ареста членов семьи».

 

Источник

Leave a Reply